王冠中中将接替孙建国上将 任国防动员委秘书长

王冠中中将接替孙建国上将 任国防动员委秘书长

副总参谋长王冠中。

国务院总理李克强兼任主任的国家国防动员委员会秘书长职务近期出现调整。

其中,副总参谋长王冠中中将已接替另一位副总参谋长孙建国海军上将担任这一要职。

据《南方日报》报道,广州军区国防动员委员会第十次全体会议6月11日至12日在广州召开,中央政治局委员、广东省委书记胡春华参加会议有关活动,并在会议开始时发表致辞。中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全出席会议并讲话,国家国动委秘书长、副总参谋长王冠中,广州军区司令员徐粉林、政治委员魏亮,中南五省(区)主要领导,国家和军队有关部门的同志参加。

上述官方新闻报道披露,国家国防动员委员会领导班子近期出席了一次调整。其中,副总参谋长王冠中已接替副总参谋长孙建国担任国家国动委秘书长。

王冠中(1953.2)是黑龙江肇东人,曾先后在沈阳军区、总政治部和中央军委办公厅等单位工作,历任中央军委办公厅副主任、主任等职,2009年晋升中将军衔,并于2012年10月升任副总参谋长。

成立于1994年11月的国家国防动员委员会是在国务院、中央军委领导下,主管全国国防动员工作的议事协调机构,其成员单位包括军队四总部、中组部、中宣部、国家发改委、公安部等20多个中央层级党政军单位。

据中国国防动员网介绍,目前,国动委主任职务由中央政治局常委、国务院总理李克强担任,中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶和常万全上将分别担任国动委副主任。

在王冠中接棒之前,国家国动委秘书长职务由副总参谋长孙建国担任。2014年9月18日至19日,济南军区国动委第八次全体会议在山东潍坊召开时,常万全和孙建国一同赴山东出席会议。

孙建国(1952.2)是河北吴桥人,早年长期在海军服役,曾任海军副参谋长、海军参谋长等职,并于2006年12月调任总参谋长助理,2008年12月升任副总参谋长,2011年7月晋升海军上将军衔。

自房峰辉2012年10月接任总参谋长以来,总参领导班子经历了多次调整变动。这其中,副总参谋长孙建国兼任的职务也随之变动调整,在此次卸任国动委秘书长之前,他已在2013年接替戚建国兼任中国国际战略学会会长一职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: