原云南省委宣传部副部长尹欣接受调查(图/简历)

[摘要]2004年1月至2014年7月,尹欣在云南省委宣传部常务副部长岗位上工作长达10年之久。其继任者杨文虎,已于今年2月,因涉嫌严重违纪,接受组织调查。

原云南省委宣传部副部长尹欣接受调查(图/简历)

云南省委宣传部原副部长尹欣(资料图)

财新网】(记者 贾华杰)财新记者从多个消息源获悉:原云南省委宣传部常务副部长尹欣,正在接受有关部门调查。尹欣现为云南省人大常委会教科文卫委员会副主任,他从2013年9月起担任这一职务。

当时接任云南省委宣传部常务副部长职务的,是原云南省新闻出版局局长、党组书记杨文虎。2015年2月初,云南纪委宣布:杨文虎涉嫌严重违纪,接受组织调查。

截止财新记者发稿,云南官方机构还没有发布关于尹欣的信息。

今年60岁的尹欣是云南宜良人。工作履历反映,尹欣参加工作后,长期从事宣传工作。他曾经担任过《云南党风建设》杂志主编,并在省纪委从事宣教工作。

之后,尹欣调入省委办公厅工作,而至1994年离开办公厅时,他的职务是正处级秘书。据财新记者了解,尹欣对口服务的省委领导,是当时的云南省委副书记尹俊。

尹俊还担任过省纪委书记、省委政法委书记等职务。他已于2011年11月去世。

1993年5月开始,尹俊“退二线”担任云南省人大常委会主任,尹欣则于1994年起调往基层工作,担任曲靖市纪委书记。

2001年底,尹欣前往西双版纳州工作,担任州委书记,为官生涯中首次成为地方“一把手”。

从2004年1月开始,尹欣出任云南省委宣传部常务副部长(正厅级)。他在这一职务上工作长达10年之久。

期间,尹欣还兼任过云南省文化产业发展领导小组办公室主任。文产办承担一定经济工作职能,对文化产业发展专项资金掌握话语权。

在宣传部工作的最后一年,尹欣同时兼任云南省人大常委会教科文卫工作委员会副主任。直至2014年7月,原云南省新闻出版局局长、党组书记杨文虎接任常务副部长职务,尹欣才卸下兼职。

尹欣有文艺方面的爱好。2007年,他加入中国作家协会。2013年,他连任云南省摄影家协会主席。

2015年1月,尹欣还以中共云南省委第七巡回督导组组长身份参加过公务活动。

一位知情人士说,对于尹欣的正式调查可能开始于2015年2月底。从3月份开始,尹欣涉案的消息已在宣传系统流传,成半公开的秘密。

财新记者拨打尹欣手机,线路仍然通畅但始终无人接听。

简历:

尹欣 (1955~)云南宜良人。中共党员。

1982—1984年在云南省煤炭工业厅宣传处工作;

1984—1994年历任《云南党风建设》杂志主编、省纪委党风宣副主任、省委办公厅正处级秘书;

1994—2001年任云南省曲靖市委纪委书记、市委常务副书记兼常务副市长、党校校长;

2001—2004年任云南省西双版纳州州委书记,党的十六大代表;

2004年,任云南省委宣传部常务副部长;

2007年加入中国作家协会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: