环保部长陈吉宁:已看柴静雾霾纪录片 值得敬佩

环保部长陈吉宁:已看柴静雾霾纪录片 值得敬佩

环保部部长陈吉宁

新京报快讯(记者金煜)环保部部长陈吉宁今日下午与媒体见面,这是他接任部长后的第一次对外活动。陈吉宁在媒体见面会上表示,已经完整看过《穹顶之下》,并发短信对柴静表示了感谢。

陈吉宁昨日被正式任命为环保部新任部长,48小时后,他在环保部与20余家媒体进行见面,这也是他就任部长后的首次对外活动,他在此次活动上首次对外讲述了今后环保工作的重点方向。

多家媒体在发言时提到了昨日开始火爆的前央视记者柴静的《穹顶之下》纪录片,希望陈吉宁在最后发言时就此表态。

陈吉宁回应道,昨天晚上他完整地看完了《穹顶之下》,“我今天上午给她打了很多电话,一直占线,我给她发了短信,向她表示感谢。”他说,柴静从一个特殊的角度,从公众和健康的视角,换取公众对环境的关注,“值得我们敬佩。”

陈吉宁说,柴静的纪录片让他想到了1962年出版的著名的环保图书《寂静的春天》,此书的发行,唤起了全球对环境问题的关注。“我想,这个片子对换取公众关注环境健康问题也有重要的促进作用,我特别赞赏这个事情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: