广东省委办公厅副主任蔡广辽严重违纪被开除党籍

经中央政法委、公安部批准,并征得广东省委、省纪委同意,公安部纪委对广东省委办公厅副主任、省公安厅党委副书记蔡广辽的严重违纪问题进行了立案检查。

经查,蔡广辽利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂;违反廉洁自律规定,违规从事营利性活动、收受礼金和贵重物品、将本应由个人支付的费用由其他单位支付等。

蔡广辽的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予蔡广辽开除党籍处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(广东省纪委)

事实+

蔡广辽常年管警卫系武警少将

蔡广辽现年57岁,少将警衔,副军职。在任时,他同时还是广东省委办公厅副主任,常年分管警卫工作。蔡广辽早在2014年10月30日即被中央军事委员会纪律检查委员会(简称“中央军委纪委”)带走调查,但其违法违纪的具体内容不详。中央军委纪委在中央军事委员会、中央纪委的双重领导下进行工作,与解放军总政治部共同负责解放军系统的党纪检查工作。

据广东省公安厅官方网站披露的简历,蔡广辽在其15岁至17岁有过近两年的知青经历,此后于1975年9月进入广东省政法干部学校。1977年9月后的十余年间,他历任广东省公安厅警卫处办事员、副科长、科长、副处长、处长,此后担任广东省公安厅警卫局局长,其军职亦一路升至正师职。

2003年9月至2012年7月,蔡广辽出任广东省委办公厅副主任、省公安厅警卫局局长。其中2005年6月,其军职晋升至副军职。2012年7月,蔡广辽担任广东省委办公厅副主任、省公安厅党委副书记。(腾讯新闻综合财新网、法制晚报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: