腾讯新闻视频全球招募海外联络员

腾讯视频新闻频道关注最有价值的新闻,是一个包含国内新闻、国际新闻、社会新闻、新闻评论等权威新闻资讯聚合门户网站。腾讯拍客是腾讯新闻视频旗下聚合网友力量,发布原创视频的平台。我们现广招海外通讯员,在当地大事件或者与华人相关新闻发生的第一时间为我们输出相关视频,同时也协助我们完成拍摄一些策划或者街头采访。

一、稿费制度:

在规定时间内按照需求回传符合质量的视频,将获得1000-10000不等的稿费奖金,具体稿费标准会在约稿时双方协定完成。稿费等级将严格参照腾讯拍客稿费制度中的专题新闻报道奖金设置(http://news.qq.com/a/20141231/043007.htm)。

备注:稿费需要提供国内银行账号(除储蓄银行以外),当月稿费将在月底统一结算,次月初提交,预计到账时间为次月月底左右。

二、品牌输出:

海外机构如有品牌输出的需求,我们可以在腾讯拍客首页以合作机构的形式体现,个人可在腾讯视频新闻中作为提供者出现,有其他需求可依据具体情况协调。

三、资源拓展:

协助我们发展海外通讯员资源并提供联系方式者可获得相应“伯乐”奖金。

四、相关案例:

苏格兰公投事件:苏格兰公投我们分别在格拉斯哥、爱丁堡、与邓迪联系了三名海外通讯员。他们负责在前方拍摄公投过程中两派活动、标语海报、现场状况等内容,并且根据我们的策划方案对当地华人进行街采。共输出了50多条视频素材并剪辑成片,这些内容用于了腾讯新闻公投直播与相关新闻中,并注明了提供者的名称。

五、加入方式:

腾讯海外华人群:249448179

非常期待有更多的海外华人朋友能加入我们,一起见证每一次重大事件的发生并记录下这一刻,共襄盛举!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:emilyxue]

热门搜索:

    企业服务