李秀宝任《解放军报》社长 系半年内二度履新

李秀宝任《解放军报》社长 系半年内二度履新

李秀宝 资料图

财新网】(实习记者 罗国平)2014年冬季将领例行调整:担任南京政治学院政委不到半年的李秀宝接棒禹光,出任《解放军报》社长。禹光日前已转任总政部宣传部部长。据财新记者获悉,这是李秀宝两年内第二次接棒禹光。2013年,李秀宝接替禹光任总政治部宣传部副部长。

据《解放军报》记者部主办的“军报记者网”消息,1月7日至9日,《解放军报》社第48次全体记者会议在北京召开,李秀宝社长、谭健总编辑到会讲话。这是军方首次披露李秀宝履新的消息。

公开资料显示,李秀宝今年55岁(1959年2月出生),河北唐山人,南京政治学院哲学系毕业。1977年1月入伍,历任干事、科长、处长,北京军区政治部宣传部副部长、部长。

2010年2月,李秀宝接替转任《解放军报》社总编辑的黄国柱,出任解放军电视宣传中心主任,并在当年12月晋升少将军衔。2013年6月,李秀宝接棒转任《解放军报》社长的禹光,出任总政治部宣传部副部长。今年8月,李秀宝接替程建国少将,升任南京政治学院政委,跻身正军级。

《解放军报》是中央军委机关报,由总政治部主管。据财新记者统计,李秀宝是《解放军报》社成立以来的第15位社长,此前担任该职位的还有华楠、刘宗卓、钱抵千、吕梁、祝庭勋、徐才厚、孙忠同、张宗银、范印华、张世刚、王梦云、孙晓青、黄国柱、禹光。

2014年8月,李秀宝在《人民日报》上刊文《坚定能打胜仗的精神追求》,其中呼吁军人要“始终保持高昂的战斗精神,确保召之即来、来之能战、战之必胜”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: