上海公布踩踏事件32名遇难者名单 最小者仅12岁

首批32位遇难者名单公布截图

首批32位遇难者名单公布

2'5''

89

央视网

上海公布外滩踩踏事件遇难者名单

上海公布踩踏事件32名遇难者名单 最小者仅12岁

上海踩踏事故后续:家属与保安对峙。>>点击查看更多组图

【默哀!上海外滩陈毅广场踩踏事件首批32位遇难者名单公布】#关注#12.31外滩陈毅广场拥挤踩踏事件已致36人死亡,49人受伤。经初步核实,首批32位遇难者名单公布。其余人员身份仍在进一步核查中。(来源:上海市政府新闻办公室官方微博)

【江西准新娘与男友踩踏事故中被挤散 阴阳两隔】

他本来是想带未婚妻一起在外滩看灯光秀,过一个浪漫的跨年夜。年轻人不都喜欢热闹又有气氛的节庆活动吗?他记得李娜当晚穿一件黑色上衣,一条黑裤子,手腕系着戴了多年的转运珠。回忆起遇难的未婚妻,他又哽咽了。李娜跟周洋是江西老乡,比他大一岁。两人在上海打工时相识并开始交往。去年9月,刚在老家办了热闹的订婚宴,准备2015年结婚。意外发生前,两人还没来得及拍婚纱照。

【亲历者:外籍女子吓得见谁抓谁】

人高马大的也未能幸免。吴哲才帮忙抬运的伤员中,包括一位四个人才能抬动的大汉。而另两位被踩踏的人员,最终没能在吴的心肺复苏抢救中转醒。整个拥挤踩踏过程不超过10分钟。“我帮着抬出来的人,有的已经连伤带吓站不起来了。还有一个女黑人老外,完全失控了,疯了似的见谁抓谁,我一个朋友被她抓掉好多头发。”吴哲才回忆说,“当时我们还大声地提醒站在台阶高处的年轻人,我说你们赶快喊!然后他们高声喊着让下面的人后退,不要往上挤。开始不管用,后来他们喊得齐了,一二十秒后,管用了。要不是这样控制住,死伤数还得翻倍。”

事实+

遇难者或多数死于挤压性窒息

一旦人群聚集,并被街道、房屋、楼梯、栏杆压缩,踩踏危险就出现了。原本有序移动的人群可能会因为一个小小的诱因而瞬间崩溃,这个诱因可能是一只断掉的高跟鞋、洒在光滑地面上的一杯饮料、一股气味、一句话甚至不需要什么明确的诱因。世俗和宗教节日、体育比赛、音乐会、逃难、赶地铁、学校下课,这些都可能成为踩踏事故的发生条件。

实验表明,如果被汹涌的人潮挤在一个不可压缩的物体上,比如一面砖墙、地面或者一群倒下的人身上,背后七八个人的推挤产生的压力就可能达到1吨以上。

实际上在踩踏事故中,遇难者大多并不是真的死于踩踏,他们的死因更多的是挤压性窒息——人的胸腔被挤压的没有空间扩张。在最极端的踩踏事故中,人在遇难时甚至可以保持站立的姿态。(腾讯新闻综合果壳网等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: