上海外滩踩踏已有36人遇难 部分伤亡者身份查明

上海踩踏事故部分伤亡者身份查明 25名女性死亡

楼梯最低处有人被挤倒,下面更多的人被层层涌来的人浪压倒,情势开始失控。查看组图>>

上海踩踏事故部分伤亡者身份查明 25名女性死亡

2015年1月1日凌晨,踩踏事故伤者亲友在上海市第一人民医院内登记个人信息。

上海踩踏事故部分伤亡者身份查明 25名女性死亡

2015年1月1日凌晨,一辆自行车被踩坏的自行车被遗弃在上海外滩的路边。

实拍外滩踩踏事故 现场一片混乱群众仓皇逃离

实拍外滩踩踏事故现场群众大喊寻求医生

实拍上海外滩踩踏事故现场 民警竭力维持秩序

实拍上海外滩踩踏事故亲历者医院内遭媒体围堵

实拍上海市民外滩献花 祭奠跨年夜踩踏事故逝者

外滩踩踏事件最新消息

【上海市新闻办:已有36人死亡】 截至上午11点,有36人死亡(其中绝大部分送达医院前已无生命体征),47人受伤,除7人因轻微伤离院外,其余40人全部在院治疗,已查明身份的有33人。伤员以年轻人为主,男12人,女28人,其中重伤13人,轻伤27人,重伤员尚未脱离生命危险(记者杨静)

新华社上海1月1日电(记者周琳)记者从权威部门获悉,上海外滩踩踏事件中部分伤亡者身份目前已经查明。35名遇难者中男性10名、女性25名。已查明身份的伤亡者有10人,其中年龄最大的36岁、最小的16岁。伤者中,已查明身份的有39人,其中台湾3人,马来西亚1人。

2014年12月31日晚23时35分许,外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事故。截至目前,35人死亡,至少48人受伤,伤者多数是学生。上海长征医院收治伤员16人,市第一人民医院13人,瑞金医院9人,黄浦区人民医院8人,2名轻微伤员自行离开。

据悉,复旦一名学生在事故中不幸遇难。该生系复旦大学社政学院2013级本科生,具体信息如下:

杜宜骏 ,女,云南生源,在事故中重伤,被救护车送黄浦区中心医院后死亡。与女孩同去的男友(我校学生)求助女孩同寝室同学后,同学报告了辅导员。院系及保卫处负责同志已赶赴医院。本次事件处置由市里统一安排,女生遗体已移送太平间。学校已联系上女生父母,他们将乘早班机来沪,女孩在沪亲戚也正在赶往医院。目前由于事件中有一些死伤者无身份信息,我校学工和保卫部门正在全面排查,确认是否还有其他学生在事件中伤亡。

事实+

历次踩踏事故 女性儿童多伤亡

据悉,参与跨年的都是年轻人,伤者大多是20岁左右,基本没有中老年伤者。伤亡者中以年轻女性居多,有包括复旦大学在内的高校学生,也有儿童。

在以往全球发生的严重踩踏事故中,伤亡者以女性和孩子以及老人居多。

比如,2012年11月19日,印度东部比哈尔邦首府巴特那发生一起踩踏事件,造成至少20人死亡,其中大多是妇女儿童;1994年8月13日,刚果(布)首都布拉柴维尔一座教堂参加宗教活动的人群发生踩踏,至少150人死亡,其中多数是儿童;2005年1月25日,印度马哈拉施特拉邦一座地处偏远的印度教神庙发生踩踏事件,包括多名妇女儿童在内,300多人死亡。(腾讯新闻综合新华社等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: