周小平当选共青团中央青少年新媒体协会常务理事

周小平当选共青团中央青少年新媒体协会常务理事

共青团中央青少年新媒体协会代表大会上,周小平当选共青团中央,青少年新媒体协会常务理事。

据观察者网消息,网络作家周小平的公众微信号“周小平同志”今日(12月12日)确认,他当选共青团中央青少年新媒体协会常务理事。

10月15日,习近平在京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话,周小平与花千芳以网络作家身份参与此会。一时间,网络舆论甚嚣尘上,周小平受到了很多(特别是大V、公知的)质疑与批评。几天后周小平接受采访时表示,他“既有强烈的国家认同感和家国情怀,又熟悉当下的民意表现形式”。在接受《人民日报》海外版采访时他又表示,我们接受批评和批判,但不接受侮辱和谩骂。

观察者网查询,共青团中央、中国青少年新媒体协会举办的这次活动是在11月25日上午举办的。19天之前,11月6日,花千芳当选抚顺市作家协会副主席。

文中称,在刚刚结束的共青团中央青少年新媒体协会代表大会上,周小平当选共青团中央青少年新媒体协会常务理事,一同入选的互联网人士还有人人网总裁陈一舟等人。同时周小平还入选四川省青联委员。

之后,文中引述一条《新闻联播》的快讯:《共青团中央、中国青少年新媒体协会发出青年网络文明志愿行动倡议——共建清朗网络 展现青年力量》。

快讯中称,为进一步贯彻落实习近平总书记和党中央的重要要求,动员广大团员青年积极参与构建清朗网络空间,共青团中央、中国青少年新媒体协会在“清朗网络 青年力量——青年网络文明志愿行动”启动仪式,向全国团员青年发出《清朗网络 青年力量》倡议书,号召团员青年们积极按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,将共青团员的先进性和担当精神延伸到网上,在网上积极发出青年好声音、形成强劲青春正能量。

团中央书记处书记周长奎出席活动并讲话。周长奎指出,青年是互联网普及率最高的人群,他们既是网络创业和从业人员的主体,也是网络新技术新应用的主要开拓者和传播者,在推动网络新媒体发展中发挥着不可替代的重要作用。周长奎要求,广大团员青年要牢记责任使命,积极参与网络治理,争做网络文明志愿者,体现先进性,传播好声音,为营造健康文明的网络文化环境贡献青年力量。(人事风向)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: