巴西圣保罗大学教授月薪最高14万元人民币

新华网圣保罗11月17日电:(记者荀伟 王正润)巴西综合排名第一的圣保罗大学17日在网站上公布了全校教职员工的工资收入,心理系一位教授的月薪因资历和级别等原因高达6万雷亚尔(约合14万元人民币),远超法定限额。

根据圣保罗州规定,任何公务员(包括教育系统)月薪不得高于州长(2.1万雷亚尔)。而圣保罗大学有2000人月薪高于这一限额,其中校长扎戈的月薪为2.89万雷亚尔。

目前,圣保罗大学共有教职员工17554人,其中教师6074人。高级别的教职工平均月薪在1万雷亚尔以上。

圣保罗大学是巴西最著名的公立大学,已连续多年在国内所有高等学府的综合排名中位居榜首。然而,目前该大学正在经历严重的财政危机。今年9月底,圣保罗大学刚结束长达4个月的罢工,起因是教职工要求加薪。

由于入不敷出,圣保罗大学现在主要靠应急储备金维持运转,但如果财政情况没有好转,应急资金将在2016年告罄。今年9月,校方已开始通过变卖不动产来补充应急储备金。(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: