河南女大学生失踪案告破 嫌犯落网井中发现遗体

河南女大学生失踪案告破

昨日下午,民警带着张琳琳的亲属在张家鱼塘到公交站的路上寻找线索,目前警方怀疑张琳琳就是在这段道路上失踪的。

河南女大学生失踪案告破

张琳琳。微博图片

  9月6日,在河南省公安厅统一指挥下,郑州警方侦破河南大学女大学生张琳琳失踪案,抢劫杀害张琳琳的犯罪嫌疑人黄某落网。

  9月3日上午,郑州市公安局大河路派出所接报警称:河南大学民生学院2011级英语专业学生张琳琳(女,23岁),9月2日上午从郑州古荥镇家中出门返校,途与家人失联。接警后,郑州警方快速反应,省公安厅指挥郑州、开封两地警方组织力量全力查找。9月4日,郑州警方经侦查,锁定重大犯罪嫌疑人黄某。黄某(男,58岁,2009年因犯罪被判刑1年)到案后,供述了抢劫杀害张琳琳的犯罪事实。9月6日下午,警方按照嫌疑人黄某供述,在案发现场附近一鱼塘边的水井中找到张琳琳的尸体。目前,犯罪嫌疑人黄某已被刑拘,案件正在进一步审理中。

  相关报道:

23岁的女大学生张琳琳,9月2日返校途中失踪,整整4天杳无音信。

为尽快找到张琳琳,她的亲朋好友连夜奔波,同村乡邻们赶来帮忙,村口、河滩、网吧、车站……全城大搜索。

昨晚7点39分,@陈士渠微博上有一条消息:接当地公安机关报告,张琳琳被抢劫杀害,嫌疑人已落网。郑州晚报记者紧急向郑州警方求证,得到的回复是:此案正在侦破中,警方未发布过有关案情进展的消息,不知道这条广为传播的消息从哪里来。

我们多么渴望,这还是“虚惊一场”。 郑州晚报记者 石闯/文 周甬/图

上午10点多,一个消息传播开来

昨日上午10点多,网络上爆出一条消息:“9月2日,河大民生学院女大学生张琳琳从郑州返回开封学校途中失踪,通过其亲属了解到,嫌疑人已于4日下午被警方抓获。”

郑州晚报记者随即与张琳琳的父亲张国平取得联系。老张说,网上传出的警方抓获相关嫌疑人的消息,目前也只是初步怀疑有作案可能。“对方年纪比较大,两家很熟悉,知道女儿的情况比较多一些。”他说,他多次和警方联系,但没有得到确切消息。

乡亲们都很难过

“都知道琳琳的事了。”昨日中午,在惠济区古荥镇张定邦村,村民们聚集在一排排崭新的楼房前面悄声议论着。村民张先生说,张琳琳的家就在这里,但全家人一年到头很少回来,“她爸爸在黄河滩上养鱼,有10多年了,很少见面”。

另一名村民和张国平很熟悉,他说,张国平很老实,不善言词,很能吃苦,人缘不错,“没见他得罪过什么人,咋会这样?很替他难过。”

记者随后赶到张国平养鱼的黄河滩上。通往鱼塘的路曲曲折折,泥泞不堪,鱼塘上方是黄河铁路大桥。沿途,几辆警车停在一旁,民警正在走访附近居民。相比其他波光粼粼的鱼塘,张国平的鱼塘几乎干涸了,鱼塘边简陋的平房内空无一人。“他女儿失踪后,家里几乎没人了,全家人都出去找了。”一名渔民说。

姑姑:侄女很懂事

“这条路到18路公交站点,也就一两公里。”昨日下午,在黄河滩上,张琳琳的大姑张珍爱、二姑张珍芝正在寻找侄女。她们说:“平常她妈妈都把琳琳送到公交车上,结果那天侄女拿1.5万块钱学费和生活费返校时,她妈要照顾两岁的孙女,没送她,想着她是成年人了,又是大白天,没想到……她妈后悔死了。”

张珍爱说,9月3日晚接到弟弟国平的电话后彻夜难眠,“侄女很懂事,见了面很亲热。她学习很好,放暑假都没回来,在学校准备考研,想将来找份好工作,报答父母。养育孩子这么多年,一下子不见了,她妈妈哭得起不了身。”

她说,侄女失踪后,亲朋好友都外出寻找,乡亲们也自发赶来帮忙,村口、河滩、网吧、车站等找遍了。

张珍爱说:“国平养鱼10多年了,另一个弟弟顺平也在这里,兄弟俩平时也有个照应。前几天,他把鱼卖光了,水抽了,不干了,想回家去。没想到,出了这事儿……”

警方:案件正在侦破中

昨晚7点39分,微博认证为公安部打拐办主任的@陈士渠微博上有条消息称:“接当地公安机关报告,张琳琳被抢劫杀害,嫌疑人已落网。”

郑州晚报记者向警方求证后获悉:此案正在侦破中,警方未发布过有关案情进展的消息,不知道这条广为传播的消息从哪里来。

事实+

全国已现多起少女失踪被害案

8月9日:20岁女大学生高渝在重庆“搭错车”不幸遇害。

8月21日:22岁的女大学生小金在济南被黑车司机绑架、囚禁4天,并惨遭殴打、性虐。

8月28日:江苏吴江19岁女大学生高秋曦返校途中失联,后确认遭抢劫被杀害。

8月29日:浙江金融职业学院的21岁女孩王金芳从家中出门办事,遭抢劫被抛尸水坑。

8月27日:16岁的湖南常德少女陈红秀随父母到长沙打工,被一辆出租车带走。

8月27日:汉中市南郑县湘水镇一名11岁的女孩莫名失踪,女孩尸体最终在离家不远的一处山顶上被发现。(腾讯新闻综合郑州晚报等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: