香港麦当劳就处理福喜事件向公众道歉

中新网7月27日电 据香港星岛日报网站消息,香港麦当劳就上海福喜事件引起公众疑虑及失望,向公众郑重道歉。香港立法会食物安全及环境卫生事务委员会主席黄碧云表示,明天会约见食环局作非正式会议,讨论香港麦当劳曾进口上海福喜食品的事件。

香港麦当劳高层首次就使用上海福喜食材召开记者会,麦当劳香港董事总经理黎韦诗宣布,在政府解封进口福喜食品后,仍会全面停用来自福喜的食材,又指已实时停止售卖相关产品及封存所有食材。

并会由今日下午开始,马上陆续将已封存的福喜食材运送到一个中央收集区,由食物及环境卫生署进行盘点及其后的处理,确保餐应没有福喜食品出售,日后发现供货商出问题,亦会即停用,并改善向公众的沟通。

同时,麦当劳会在月开始恢复供应蔬菜食品,食材来自台湾和美国。

黎韦诗指,公司不幸受福喜食材影响,但强调,公司一直对选用食材一直有严格标准,亦符合香港安全准则。

她表示,当初公司在接获传媒查询,询问有无选用福喜食材时,曾确认无选用,亦无存货,其后翻查进口纪录才发现,事后已立即联络当局,并向传媒发布。今次事件中,在与公众沟通方面,引起公众疑虑,令各界及一直支持的顾客失望,她代表管理层,诚意向公众郑重道歉。

黎韦诗又承认,在发放讯息方面有改善空间,公司听到批评,会汲取教训,改善沟通程序。她在读完声明后,无回应记者提问就离开。

另外,黄碧云表示,原计划明日召开委员会特别会议,但因议员人数不足,无法进行,改为约见食环局作非正式会议,暂时会出席的议员包括胡志伟、陈志全、麦美娟。会议主要跟进麦当劳事件,会要求食物安全中心,检讨早前消息发布的手法,并提交报告。

事实+

麦当劳仍未放弃福喜

7月24日,美国福喜集团主席兼首席执行官谢尔顿·拉温在福喜官方网站发表致歉声明,向中国消费者公开道歉。麦当劳已决定终止与上海福喜的业务合作,不过仍然与福喜河南、河北工厂合作。

河南福喜食品有限公司成立于2013年,位于河南省周口市西华县,设计建设8条技术生产线及肉制品加工车间,主要产品为鸡肉、牛肉制品,设计年生产能力为180000吨熟食,现有员工120人。

据河南省食药监局通报,西华县政府已成立调查组进驻河南福喜公司进行全面执法检查,对原料及成品进行了抽样送检。

公开资料显示,在众多餐饮企业中,福喜与麦当劳渊源最深,双方有着长达近60年的合作关系。美国福喜是麦当劳在中国的蔬菜供应商,同时也是麦当劳中国的主要肉类供应商。(腾讯新闻综合新京报、京华时报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: