最新电信诈骗:投资理财诈骗

最新网络诈骗:投资理财诈骗

行骗途径:短信、网页

针对对象:希望在网上理财,有一定经济基础者

关键词:期货、投资、代炒、高收益

一句话点评:

利息回报是诱饵,过高收益不可信

查清资质是关键,轻易不能投血本

先期小赚是铺垫,就等大钱一锅端。

特点: 投资理财不是银行存款,不可能做到零风险,所以投资者在投出每一笔钱之前,都要清醒评估对自己的风险承受能力。这是投资者要牢记的。

最新网络诈骗:投资理财诈骗

真实案例:

市民敬先生去年在网上结识了一名网友,交流一段时间后得知这名网友平时在家中上网炒黄金赚了不少钱。敬先生听说有这样一条发财的途径后,便请求网友教他炒黄金的方法。

这名网友给他介绍了一位专门从事炒黄金的林姓老师,并告诉他,自己一直在跟林老师炒黄金,自己赚的钱只是林老师的万分之一。做着发财梦的敬先生立刻与林老师取得联系,并从林老师处接收到一款名为BIRA Finance的炒黄金操作平台软件。

经过几天的摸索与练习,敬先生逐渐了解了这个平台的操作方法,并使用虚拟资金尝试投资,发现有很可观的收入,于是向该平台冲入人民币2.8万元,此后只要有空便在操作平台上炒黄金。数月后,敬先生想把平台上赚到的钱提取出来时,发现平台的客服人员虽口头上同意其取回资金,可他的账号却无法登陆该炒黄金平台,发现被骗的敬先生立刻前往派出所报案。

最新网络诈骗:投资理财诈骗

平安北京提示:

随着各类理财的火热,与之相关的各种假冒投资理财网站、软件增长迅猛。理财类钓鱼网站主要类型包括:小额贷款办理、信用卡办理、投资理财诈骗等。

其中,类似本案中投资理财类钓鱼是目前单笔诈骗金额最高的钓鱼类型,平均单笔诈骗金额达到1500元以上。人们在网上寻找到相关理财服务,受高额回报诱惑,结果被骗走钱财。不能贪图不合常理的过高理财收益,选择信用可靠的较知名的理财平台进行投资,安装安全软件对理财网站和软件进行识别和过滤。

此外,模仿银行系统的诈骗短信的内容基本只有两方面:一是高收益理财。二是,卡片异常提示。如果您收到的高收益理财产品实在是高的诱人,就需要特别注意了。一旦有些投资理财产品的收益率比银行高出5%以上,就有可能是骗子的短信。凡是以银行名义发出的理财信息,您在决定买的时候一定要打全国统一的客服电话确认,而不是擅自信任诈骗短信上留下的手机号码,因为银行一般是不允许员工以个人的名义给客户发短信的。

注:关于此样本库的特点分析和提示,以及相似的案例,请大家帮助补充和完善。大家帮助大家,组成防骗联盟,传递防范知识,识破骗子机关。电信诈骗违法犯罪线索,请及时向公安机关举报。

投票

0
也曾遇到

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 平安北京-防范电信诈骗

相关搜索:

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    企业服务