最新电信诈骗:刷信誉兼职诈骗

最新电信诈骗:刷信誉兼职诈骗

行骗途径:短信、网页广告

针对对象:想在网上兼职者,以学生和刚毕业者居多

关键词:上网就能赚钱、工作简单、报酬丰富、上手快

一句话点评:

上网还得把钱挣,工作简单报酬高

先买点卡是投资,小钱能把大钱换

实际骗子广撒网,骗点是点小聚多。

特点: 骗子的手法一般是先要求受骗者垫付一定的启动资金,再购买点卡、充值卡等虚拟商品。一开始,有些骗子会小额返还部分奖励,诱使受害者重复购买,或增加资金。然后在返还钱款时,骗子就会借口说“卡单”了,并称只有再次购买才能“解套”。当受害者怀疑或称要报警时,骗子就消失得无影无踪。

最新电信诈骗:刷信誉兼职诈骗

真实案例:

“想找兼职吗?时间不限、地点不限,只要有电脑、会网购,轻松利用空闲时间赚钱。工资日结,每天100元至300元。”近日,李先生电子邮箱收到多封类似内容的邮件。根据邮件提供的号码,李先生与对方取得联系,沟通之后,发现此类兼职大多数都是骗局。

“对方客服人员告知工作内容就是去淘宝网上帮商家刷信誉,买完东西后再退货,然后商家会把钱如数返还,每次交易都会赚取一定的佣金。”李先生说。“万一你们不返还,去哪里找你们?”面对李先生的提问,对方随即发来一些截屏,都是其他兼职者的交易情况、返还钱款和支付佣金的信息。为打消李先生的疑虑,客服人员称可以从货值较小的单子做起,随后发来工作流程和职位申请表,看上去很正规。

李先生填写完发给对方,3分钟左右便通知审核通过,可以开始工作。应聘兼职成功后,该客服发给李先生的第一个任务是500元的单子,有任务订单编号、链接和操作流程。李先生点开任务链接,发现其并非之前描述的是给淘宝等网站卖家刷信誉,网址也不是平时熟知的购物网站。李先生以任务跟平时网购的流程不一致为由询问客服,对方称只要点链接,按照提示步骤操作就行,肯定没问题,并再次发来操作流程,完成后要截屏发给她。

等了10分钟,对方发来消息询问李先生任务是否完成,并说兼职者很多,要是不做就给别的兼职者做。随后,李先生在网上搜索,发现类似的兼职都是骗局,不少人上当受骗。在对方再次催促时,李先生以对此工作不放心为由推脱了。大概过了1分钟,该客服骂了一句,随后将李先生从名单中删除。

最新电信诈骗:刷信誉兼职诈骗

平安北京提示:

“会上网,刷刷网页就能赚大钱”的心理实在要不得。网上兼职“刷信誉”极具诱惑力,消费者不要落入“低门槛高收入”的兼职圈套,对涉及钱财的交易,一定要多留一个心眼,绝对不可以在网上轻易听信所谓的“好心人”鼓动盲目去做,切莫贪小利吃大亏。

注:关于此样本库的特点分析和提示,以及相似的案例,请大家帮助补充和完善。大家帮助大家,组成防骗联盟,传递防范知识,识破骗子机关。电信诈骗违法犯罪线索,请及时向公安机关举报。

投票

0
也曾遇到

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 平安北京-防范电信诈骗

相关搜索:

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    企业服务