麦当劳等供应商经理:使用过期原料是高层授意

麦当劳等供应商经理:使用过期原料是高层授意

麦当劳肯德基原料供应商使用过期劣质肉

东方网7月22日消息:据《东方卫视》报道,从7月21日中午开始,调查人员对福喜工厂的相关负责人进行了约谈。工厂质量部经理表示,对于过期原料的使用,是工厂高层直接授意,公司多年来政策一贯如此。据其向调查人员反映,这样的行为至少需要厂长以上的领导同意,像牛肉饼这种一直有生产的产品可以直接添加次品材料。当被问及这种行为从何时开始时,该负责人称不记得了。

在福喜公司的一份客户名单上,记者看到,3张A4纸上共记录着近150家企业,包括麦当劳、肯德基、星巴克、宜家等等,覆盖北京、上海、广州、天津、浙江、福建、广东等20多个省市,目前上海食药监局已经联系国家质检总局,请各家企业进行自我排查。

事实+

麦当劳是怎么管控质量的

上海福喜供应过期原料,麦当劳和肯德基与其合作多年却没有发现。在供应链管理上,有着不可推卸的责任。

据麦当劳肉类供货商铭基的内部人士介绍,麦当劳的产品供应链:由“田间→屠宰场(原料商)→半成品加工厂(供应商)→分发中心→餐厅食品”组成。

麦当劳的供应商分为一级和二级(下游供应商)。一级供应商就是做深加工,二级供应商就是基础原料供应。比如福喜和铭基就属于一级经销商,二级经销商把原料肉、辅料、调味料等送到一级供应商那里,再由一级经销商做成全熟、半熟的产品供应麦当劳。麦当劳不直接面对原料商,而是通过管理一级供应商来控制上游。

此次曝光的情况,意味着麦当劳要求上海福喜建立的产品质量保证体系有极大的漏洞。(腾讯新闻综合南方都市报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: