短信银行卡消费诈骗:银行卡异地消费、扣费

短信银行卡消费诈骗:银行卡异地消费、扣费

行骗途径:短信

针对对象:银行卡持卡用户

关键词:银行卡消费、被扣金额、银行卡消费中心

一句话点评:卡在身边没用过,短信通知有消费,心中不解忙联系,“客服”出场忽悠,账户异常需保护,“安全操作”实汇款。

短信银行卡消费诈骗:银行卡异地消费、扣费

真实案例:王女士几天前接到一条提示她的信用卡在重庆某商场消费的短信。她按照短信里的电话号码打过去咨询,并按照咨询员的要求,将自己卡内的5万余元存款转入“安全账户”,后全部被人转账提走。

平安北京提示:

广大银行业消费者在应对诈骗活动时,尽量做到“三不二要”。

“三不”是:

——不轻信不法分子的利益诱惑,提高警惕,不轻信来历不明的电话和手机短信,不给不法分子进一步设置圈套的机会。

——不向来历不明的人物透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况。

——在不能得到完全确认的情况下,不向陌生人账户汇款、转账;对于双方有频繁资金往来的人员,在汇款、转账之前也要再三核实对方账户,同时妥善留存相关单据。

二要是:

——要随时提高警惕,遇到自己不熟悉、不知道的情况,一定要先多方核实再采取行动。

——要及时报案,发觉可能上当受骗,不要存有侥幸心理,立即向公安机关报案,同时及时联系有关银行业金融机构寻求帮助。

注:关于此样本库的特点分析和提示,以及相似的案例,请大家帮助补充和完善。大家帮助大家,组成防骗联盟,传递防范知识,识破骗子机关。电信诈骗违法犯罪线索,请及时向公安机关举报。

投票

0
也曾遇到

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 平安北京-防范电信诈骗

相关搜索:

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    企业服务