网络办卡诈骗:代办信用卡诈骗

网络办卡诈骗:医保卡异常诈骗

行骗途径:在网上发布可以代办高透支额信用卡的广告,吸引受害者实施诈骗

针对对象:想办理信用卡的群体

关键词:

1、高透支额:骗子会在网站、论坛、QQ群里发布代办信用卡广告,一般都声称其代办的信用卡有高透支额。

2、个人信息:一旦有人上钩后,骗子会要求受害人提供身份证、银行流水等资料,来获取受害人的信息。

3、流程费、保证金、手续费:最后一步,就是以收取流程费、保证金、手续费等的名义,要受害人转账汇款。

一句话点评:

信用卡能透支,高额度很诱惑,

一疏忽一大意,就遭受大损失。

网络办卡诈骗:医保卡异常诈骗

真实案例:

苏先生在上网时,在一个跳出来的广告窗口中看到可以申请快速办理信用卡。出于好奇,苏先生就在该网页填写了自己的个人申请资料。第二天,他接到一名自称是某投资担保有限公司经理的电话,询问其要办理什么额度的信用卡,并告知苏先生只需提供办卡的手机号码、身份证号和收卡地址就可以马上办理信用卡,但是需要300元资料费。

苏先生一听要交钱,就有些迟疑,该经理说,自己公司是专业机构,与银行有合作关系。苏先生马上被说服,汇给该经理提供的账户300元。三天之后,他便收到了一张额度为3万元的信用卡。这时,苏先生又接到经理电话,告知其若要开卡,需要再交1000元的激活费用。苏先生想着卡已经办好了,这1000元如果不交,那之前的300元就打水漂了,而且如果自己去银行申请办理信用卡,是万万开通不了3万元那么高的额度的,于是咬牙又给经理汇去1000元。

苏先生以为自己终于能使用信用卡了,谁知他又接到一个电话。一名自称“银行担保科工作人员”的女子告知苏先生,为了证明其有还款能力,还需交一笔担保费用才能开通此卡。信以为真的苏先生就这样,先后5次向该工作人员提供的银行账户打了钱。等到苏先生意识到自己被骗时,已经汇出去106500元,心急的他立刻向警方报案。

网络办卡诈骗:医保卡异常诈骗

平安北京提示:

首先,要提高防范意识,办理信用卡要到正规的银行办理,切勿轻易将自己的资料透漏给陌生人。其次,在办理各种消费卡时,应特别关注身份证号码、私人电话及住址类信息,必须确认证件及信息的用途与去向。最后,在银行等金融机构在办理信用卡时,要强化风险意识,不断增强自己抵御信用卡犯罪的能力。

注:关于此样本库的特点分析和提示,以及相似的案例,请大家帮助补充和完善。大家帮助大家,组成防骗联盟,传递防范知识,识破骗子机关。电信诈骗违法犯罪线索,请及时向公安机关举报。

投票

0
也曾遇到

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 平安北京-防范电信诈骗

相关搜索:

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    企业服务