电话交易诈骗:虚假信息诱导诈骗

电话交易诈骗

行骗途径:嫌疑人通过电话向事主传达虚假信息,以进行买卖交易为借口,在事主没有与犯罪嫌疑人见面的情况下完成付款或提供货物,致使自己的钱财受到损失。

针对对象:轻易相信外人的群体

关键词:虚假信息、不见面。

一句话点评:

虚假信息来交易,从未见过真面目。

损失钱财很心疼,谨慎交易是原则。

电话交易诈骗:虚假信息诱导诈骗

真实案例:

陈女士像往常一样在家忙碌着,突然,一阵电话铃声响起,陈女士赶忙拿起听筒:您有一张法院传票,请于今日到法院领取,查询请按……意识到这是一个诈骗电话,陈女士立刻挂断了。

过了十分钟左右,陈女士刚从之前那个诈骗电话中缓过劲来,又听电话铃声响起,陈女士赶忙又去接了:您好,这里是中国电信安徽分公司,您的座机已欠费3628元……又是一个女声传来。陈女士狠狠地挂上了电话,“我电话费都是预存的,我知道是不可能欠费的。”

接连接到两个莫名其妙的电话,陈女士翻了下来电显示:000001901212,居然两个电话都是这个奇怪的号码。陈女士险些被骗。

电话交易诈骗:虚假信息诱导诈骗

平安北京提示:

告诉家中亲人不要轻信陌生人的电话和短信,接到可疑电话、短信时,保持冷静,切勿慌张,与家人、亲友多商量。向当地派出所、银行网点、电信营业网点工作人员当面询问。

注:关于此样本库的特点分析和提示,以及相似的案例,请大家帮助补充和完善。大家帮助大家,组成防骗联盟,传递防范知识,识破骗子机关。电信诈骗违法犯罪线索,请及时向公安机关举报。

投票

0
也曾遇到

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 平安北京-防范电信诈骗

相关搜索:

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    企业服务