麦当劳肯德基供应商黑幕:发臭小牛排过期一年

据7月20日东方卫视晚间新闻,记者卧底两个多月发现,麦当劳、肯德基、必胜客等国际知名快餐连锁店的肉类供应商——上海福喜食品有限公司存在大量采用过期变质肉类原料的行为。上海食药监部门已经要求上海所有肯德基、麦当劳问题产品全部下架。

这家公司被曝通过过期食品回锅重做、更改保质期标印等手段加工过期劣质肉类,再将生产的麦乐鸡块、牛排、汉堡肉等售给肯德基、麦当劳、必胜客等大部分快餐连锁店。在记者提出质疑后,其工作人员甚至侃言:“过期也吃不死人”。

记者调查发现:

2014年6月18日,18吨过期半个月的冰鲜鸡皮和鸡胸肉被掺入原料当中,制成黄灿灿的“麦乐鸡”。记者还称,这些过期鸡肉原料被优先安排在中国使用。

另外,肯德基的烟熏肉饼同样使用了过期近一个月的原料。

更令人惊讶的是,供应给百胜的冷冻腌制小牛排过期7个多月仍照样使用。2014年6月11日和12日,该公司加工的迷你小牛排使用了10吨过期的半成品,这些材料原本都应该作为垃圾处理掉。

上海所有肯德基、麦当劳问题产品被要求全部下架

人民网北京7月20日电 据上海广播电视台电视新闻中心官方微博报道,麦当劳、肯德基等洋快餐供应商上海福喜食品公司被曝使用过期劣质肉。上海食药监部门已经要求上海所有肯德基、麦当劳问题产品全部下架。

上海电视新闻记者卧底多月,调查上海福喜食品公司,发现了让人触目惊心的食材是如何有组织地流向麦当劳、肯德基、必胜客的,7月20日晚节目播出后,上海食药监部门连夜出击,上海食药监进车间时一度被阻,目前部分文字证据已被控制。

据东方卫视新闻综合频道报道,麦当劳、肯德基等洋快餐的供应商上海福喜食品公司,将落地肉直接上生产线,各种过期原料随意添加;次品全部混入生产线,来历不明的牛肉饼就此“洗白”;监管形同虚设,冷冻臭肉重新变身“小牛排”。这些都是福喜公司加工车间内的场景,这些产品一直以来都直接供给麦当劳、肯德基等洋快餐。

上海福喜食品有限公司简介:

上海福喜食品有限公司(husi food)隶属于美国osi集团(osi group),后者是世界上最大的肉类及蔬菜加工集团,也是麦当劳、百胜集团[微博]等重要的全球合作伙伴之一。上海福喜是上海市政府批准成立的一家美国独资企业,其位于上海市嘉定区马陆工业区内,主要从事为国际知名快餐连锁店提供肉类、海鲜、米面制作及蔬菜产品的生产和加工业务。

osi集团分别在山东乳山,河北廊坊,昆明和上海开设了工厂,其亚太总部位于上海。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:jyyao]

企业服务