媒体称山西运城书记被查 北京家中搜出千万现金

[摘要]据称,王茂设与已被调查的令政策、杜善学交好,被带走的同时亦被抄家,有消息称从其北京家中搜出千万元现金。

山西省运城市市委书记王茂设于6月19日晚19时左右在其办公地被有关部门带走,同时被带走的还有其两名身边工作人员以及运城市某政府宾馆经理杜某的司机。

上述消息得到运城市多名党政高层人士证实。运城市委宣传部负责人则未对《中国经营报》记者求证要求给予回应。

6月20日下午,运城市召开市委扩大会议,山西省委组织部长汤涛到场宣布运城市委工作由王清宪(现任运城市市长)主持,并宣布王茂设涉嫌严重违法违纪已接受调查。运城市政府有关参会人员向本报记者证实了上述情况。截至本报记者发稿,山西省尚未向社会公开发布。

根据运城市委网站公开资料,王茂设出生于1957年,临汾市安泽县人,1975年参加工作,2001年至2006年在山西省政府办公厅工作,历任办公厅副主任、政府副秘书长等职,后短暂任一年建设厅长后下到地市任职。2007年至2011年任晋城市委副书记、政府代市长、市长,2011年初至2013年初任朔州市委书记,2013年2月任运城市委书记。

王茂设被带走事发突然。19日下午17时,按照安排王茂设要会见一位客人,但该客人久等王茂设不到,一个多小时后,王茂设被带走。随后,王茂设的办公室、及其在运城、太原及北京的家俱被查抄,有纪检系统人士向《中国经营报》记者透露,王茂设在北京的家中被查到1000多万元钱款,但该信息得不到其他信源证实。

王茂设的秘书等到3人同时被带走。6月20日下午,《中国经营报》记者与其秘书谭某电话联系,但电话由其他人士持有。谭某从王茂设任晋城市长时即跟随王茂设。

关于王茂设被调查的原因,《中国经营报》记者在运城党政高层人士中了解到的情况是,王茂设可能和做粮食生意的某央企有关联。同时,可以得到不同消息源交叉证实的是,王茂设与一天前被宣布接受调查的杜善学、令政策和王茂设私交都很好,其在运城任职一年半,杜善学曾几次前往看望。

事实+

中纪委查内鬼涉山西官场

今年五月,中央纪委副局级纪律检查员、监察专员曹立新因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

曹立新曾任中纪委第六纪检监察室三处处长,六室主要负责联系华北片区(包括北京、天津、河北、山西)的纪检监察工作,曹立新主要分管山西。公开报道显示,曹立新多次以中纪委六室处长身份到山西境内调研。

此外,之前落马的山西前高官中有多人曾与纪检系统有过交集,其中就包括山西省委原副书记金道铭、曾任山西省委常委的申维辰。申维辰曾担任中纪委委员,金道铭也曾长期在中纪委任职。内鬼的揪出,无疑加快了反腐的步调。(腾讯新闻综合光明网、法制晚报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: