上海两牺牲消防战士被追授烈士并颁发金质纪念章

上海两牺牲消防战士被追授烈士并颁发金质纪念章

5月5日上午10点,上海龙华殡仪馆将举行追悼大会,悼念因救火牺牲的两位90后烈士,送别两位年轻的消防英雄。5月1日,上海一高层居民楼突发火灾,扑救中两名90后消防员从13楼坠落不幸牺牲。潘索菲 摄

上海两牺牲消防战士被追授烈士并颁发金质纪念章

5月5日上午10点,上海龙华殡仪馆举行追悼大会,悼念因救火牺牲的两位90后烈士,送别两位年轻的消防英雄。5月1日,上海一高层居民楼突发火灾,扑救中两名90后消防员从13楼坠落不幸牺牲。潘索菲 摄

中新网5月5日电 据上海市消防局官方微博消息,上海两位因救火牺牲的90后消防战士被颁发献身国防金质纪念章,上海市公安局追认两人为中国共产党党员并追记一等功,团市委追授两人“上海市青年五四奖章”。

5月1日下午,上海市徐汇区龙吴路一高层居民楼突发火灾,扑救过程中,两名90后消防员钱凌云和刘杰受轰燃和热气浪推力影响,从13楼坠落,送医抢救无效英勇牺牲。

钱凌云出生于1991年,年仅23岁,刘杰出生于1994年,年仅20岁,两人同属上海徐汇消防支队关港中队,同是2012年12月入伍,上等兵警衔。

5月4日,公安部追授两人为革命烈士并颁发献身国防金质纪念章,市公安局党委追认钱凌云、刘杰为中国共产党党员并追记一等功,团市委追授“上海市青年五四奖章”。

5日上午10时,“5.1”龙吴路高层居民住宅火灾扑救中壮烈牺牲的两名消防员钱凌云、刘杰的追悼会在龙华殡仪馆举行。上海市委市政府、市公安局、市消防局等各级领导、消防官兵代表、烈士家属及社会各界群众代表近千余人参加了追悼大会。

事实+

什么是献身国防纪念章?

2010年新修订的《纪律条令》将英雄模范奖章调整为英雄模范勋章,增设了国防服役、卫国戍边、献身国防、和平使命以及执行作战和重大任务等5类纪念章。其中,献身国防纪念章用于褒奖为国防和军队建设光荣牺牲或致残的官兵。

献身国防纪念章分金、银、铜质三种,其中金质纪念章颁发给军队烈士,银质纪念章颁发给因公牺牲军人,铜质纪念章颁发给因公致残军人。献身国防纪念章在批准为烈士、确认为因公牺牲或者认定为因公致残后颁发。(腾讯新闻综合解放军报报道)

上海两牺牲消防战士被追授烈士并颁发金质纪念章

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:yalihan ]

热门搜索:

    企业服务