菲媒:阿基诺大赞菲占领仁爱礁士兵英勇不屈不挠

  原标题:菲媒:阿基诺大赞菲占领仁爱礁士兵英勇不屈不挠

  【环球军事报道】据《菲律宾每日询问者报》网站5月1日报道菲律宾总统阿基诺三世4月30日赞扬菲海军在保卫被中国提出主权要求的菲“领土”时不屈不挠。他说,菲海军官兵没有以军需物资短缺为由推卸责任。

  阿基诺说:“今天,我们被勇敢的菲律宾人围绕。每当谈到我们菲律宾海军的勇敢和敬业,我首先想到的是驻守仁爱礁保卫我们‘领土’的菲律宾海军陆战队士兵。”

  阿基诺再次提到,因为运送换防官兵的船只“屡次遭到外国船只的阻拦”,由迈克·佩洛特拉带领的9名菲海军陆战队士兵不得不在“谢拉·马德雷”号军舰上驻守数月。阿基诺没有提及中国。

  阿基诺说:“这就好像他们将我们从自己的领土上驱逐。”

  阿基诺赞扬3月29日被中国海警船阻拦的菲补给船上的官兵英勇无畏,没有返航。

  阿基诺说,菲律宾军队被忽视的日子已经一去不返。

  他说:“我们要终结这个你们完全以爱国之心和聪明才智来执行任务的时代。我们将推动菲律宾武装力量的现代化和能力升级。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: