联合国机构运用次声波技术协助调查失联航班

  人民网旧金山3月10日电 联合国全面禁止核试验条约组织10日宣称,正利用次声波技术探测失联的马来西亚航空MH370航班是否在高空爆炸。

  美国哥伦比亚广播报道称,联合国全面禁止核试验条约组织执行理事拉辛那.泽尔伯在10日举行的新闻发布会上表示,他已要求该组织的国际数据中心探测MH370航班失去联系附近海域的次声波状况。泽尔伯表示,运用次声波传感器来监视地球,尤其是大气层中的核子爆炸是一种常用手段。

  “假如MH370航班在飞行中发生爆炸,那么运用次声波是最合适的技术,能够探测查知是否有爆炸发生,及爆炸的震幅、级别等。” 泽尔伯说。

  目前,次声波检测网络是唯一的全球性的监测全面禁止核试验条约的网络,当它完全运行时,分布于全球35个国家的60台机器将共同工作提供监测数据。

  次声波由多种天然及人为因素产生:如自然界的火山爆发、地震、风暴、极光等,以及人类社会的核能、大型化学爆炸、飞机及火箭发射等。(李牧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马来西亚航班失联

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: