马航已安排马来西亚乘客家属赴飞机失联地点

央广网北京3月8日消息(记者吴喆华)北京时间今天凌晨1点20分,马来西亚航空公司一架波音777型客机在执行从马来西亚吉隆坡飞往北京航班任务时候与地面失去联系。这架航班六晨0点42分从吉隆坡起飞,航班号为MH370。机上一共搭载了239人,其中旅客227人包括两名婴儿;机组人员12人。机上人员来自14个国家和地区,其中中国乘客150多名。

现在距离马航航班失联已经过去了15个小时。截至目前各个媒体所用的字眼依然是失联而不是失事或者是坠毁。目前没有任何官方确认的坠毁说法,马来西亚交通部部长希山慕丁今天下午在吉隆坡举行了发布会,他通报说失联客机的地点已经初步判定了经纬度范围:北纬06°55′15″,东经103°34′43″,马来西亚海军和空军已经出动在这个区域展开搜索,各方面现在还在尽力寻找客机下落。

马来西亚交通部长表示希望不要胡乱猜测,除了马来西亚政府之外,中国、越南、菲律宾、印度尼西亚有关海事部门也都参与到了搜救行动中。据新华社消息,中国交通部已经派出大型专业救助船,南海救115号和南海救101向马航失联客机疑似的坠海地点推进,马航方面已经安排失联客机马来西亚方面乘客的家属,从吉隆坡前往飞机失联的地点,已经有家属陆续赶到了吉隆坡国际机场,警方也在机场设置了专门的隔离区,目前机场比较平静。同时马航也已经派了一个团队在今天4点半起飞到北京来安抚乘客的家属。

外交部副部长谢杭生在紧急约见马来西亚驻华临时代办塔尔曼和越南驻华代表阮文诗表示,中方关注客机和机上乘客的安慰,将全力协助开展搜救工作,希望马方和越方尽一切努力进行搜救,第一时间向中方和乘客家属通报有关情况,并为可能的应急处置和善后工作提供最大方便。马来西亚、越南使节表示愿与中方密切配合尽最大努力进行救援。马来西亚代理交通部部长希山慕丁8日说马来西亚政府已联系越南、菲律宾、印度尼西亚有关海事部门参与搜救失联客机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马来西亚航班失联

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: