河南一工厂因电暖器漏电失火 2.5万元现金被烧毁

河南一工厂因电暖器漏电失火 2.5万元现金被烧毁

盆内放的是从保险柜中取出的证件及现金

15日,二七区侯寨乡全垌村一被子厂疑电暖器连接线漏电失火,致使500多平方米厂房和价值40多万元的机器被烧毁,连保险柜内的2.5万元现金也被烧毁。 郑州晚报记者 汪永森 文/图

电暖器起火烧了被子厂

15日12时许,记者赶到侯寨乡全垌村,该村一紧邻深沟的500多平方米厂房内依然有黑烟冒出。

厂外空地上杂乱地摆放着成袋被抢救出来的丝绵原料,生产车间门口4个灭火器已被大火烧得变形。

全垌村一村民称,该处厂房去年才建成,为砖混结构,上方墙体及屋顶为简易泡沫房板,遇明火极易燃烧。

来自浙江永嘉的朱姓男子以年租金4万元的价格租下厂房用来加工被子,这次突发的火灾使得生产车间及生活区成了废墟,厂房内3台加工被子的机器过火报废,生活区的简易板房则全部倾斜变形。

“电暖风扇出事了,接线的地方漏电把厂子点着了。”被子厂朱姓老板告诉记者,儿子中午取暖时发现“扬子”牌电暖器旁冒出浓烟,立即跑出房间找到自己,之后大火在厂子里迅速蔓延开来。

保险柜一沓现金被烧了

二七消防大队的消防车从现场撤出后,在被子厂紧邻深沟建造的厨房内外,没被烧掉的大米撒了一地,亲戚从老家捎来的年糕已经落在了水中。

朱先生半天无语,身着睡衣的妻子低头蹲在地上,儿子在通道来回钻着,似乎已忘记刚刚给家人带来灾难的大火。

“水管冻上了,灭火器用完了也没用,烧得太快了。”朱先生说,火起后难以控制,“媳妇的衣服也烧了,就剩身上的睡衣了,保险柜也没抢出来。”家人抢救不出生产和生活用品,他只能眼睁睁地看着大火吞噬工厂。

他找到保险柜时,发现保险柜已经成为烤箱,柜内保存的证件和现金也多数过火,他小心地将东西取出翻检起来。

“现金两万五,你们看还能不能用?”他求助进入现场的人,听说可以到中国人民银行发行部门处理,才将未烧成灰烬的现金留了下来。

开工首日没想到会起火

朱先生说,前些年他一直跟着哥哥做被子,搬到全垌才决定自己当老板,带着家人招聘工人一起创业。

这家被子厂是他借贷40万创建的,他计划今年辛苦一点,到年底连本带息还完钱,以后带领家人过想过的生活。

“去年3个老乡的厂都着火了,后来就都不干了。”他说,给哥哥生产被子的老乡中曾出现厂房失火的情况,老板曾提醒他防火是最大的事。

春节期间,为避免厂房失火,工人们放假回家了,朱先生和一家老小却待在了郑州,15日当天收拾厂房和生活区,正准备开始一年的生产,没想到大火会在开工首日燃起。

“幸亏工人没来,要是房里有人,更麻烦了。”朱先生说,此次厂房和机器的损失合起来近百万,他得尽快想办法帮助家人重建信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

企业服务