新疆和田地区于田县发生7.3级地震 震源深度12千米

新疆和田地区于田县发生7.3级地震 震源深度12千米

中国地震台网正式测定:02月12日17时19分在新疆维吾尔自治区和田地区于田县(北纬36.1度,东经82.5度)发生7.3级地震,震源深度12千米。

新疆地震局发布消息称,已启动地震应急预案,据和田地震台报告,当地震感强烈。另据央视连线新疆台记者描述,地震发生时,震感明显,持续了一分多钟。震中当地人员稀少。

当地多名网友在腾讯微博发帖称震感强烈。腾讯微博网友“枫丹白露”:第一次感觉这么明显,地在晃,超市后面调料瓶都动起来了,铁丝也摇起来,大家都往外面跑,尼玛,地震了!还有网友表示:“吓死哥了……又地震了,连滚带爬的跑出来了。”

于田县位于新疆维吾尔自治区西南部,昆仑山脉北麓,与西藏自治区交界处。面积3.95万平方千米,总人口21万人,其中维吾尔族20万人,占总人口的98.3%,汉族人口3562人,占1.68%,其他还有回、哈、柯、满等民族。农业人口18.4万余人,是一个以维吾尔族为主的少数民族聚居区。

事实+

于田地区昨日一天三连震

最近一周以来,新疆地区地震频繁。据中国地震台网的地震发布信息显示,仅这次发生7.3级地震的和田地区于田县,昨天一天就连续发生三次地震。

昨日上午10时14分,于田县(北纬36.1度,东经82.4度)发生5.4级地震,震源11千米。两分钟后,同一地区再次发生3.7级地震,震源9千米;晚间20时33分,当地发生3.1级地震,震源深度7千米。

据民政部国家减灾中心快速评估,昨日地震影响范围约5300平方公里,受影响人口约为700人。初步判断,此次地震可能造成少量房屋倒损,暂无人员伤亡。

新疆处于印度板块和欧亚板块碰撞的前沿地带。五大地震带由北向难分别是阿尔泰地震带、北天山地震带、南天山地震带、西昆仑山地震带和阿尔金山地震带。全疆大部分的地震断层是在山区,离人口密集的城市比较远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 新疆和田地区地震

相关搜索:

相关微博

[责任编辑:antonyu]

大家在说

名人微播

企业服务