2014中国陵水国际羽毛球挑战赛将于元宵节开赛

2014中国陵水国际羽毛球挑战赛将于元宵节开赛

中国陵水国际羽毛球挑战赛发布会现场(南海网记者 梁刚 摄)

2014中国陵水国际羽毛球挑战赛将于元宵节开赛

海南省陵水黎族自治县人民政府副县长龙丁敏女士介绍赛事情况(南海网记者 梁刚 摄)

  南海网北京1月20日消息(南海网记者 梁刚)南海网记者今天从在北京召开的中国陵水国际羽毛球挑战赛新闻发布会获悉,2014年农历新年过后,首届中国(陵水)国际羽毛球挑战赛将于2月11日至16日在海南省陵水黎族自治县举办,该赛事由中国羽毛球协会主办,陵水黎族自治县人民政府承办,是世界羽联积分赛中的一站。陵水县将连续四年承办该项赛事。

  陵水黎族自治县位于海南岛东南部,东濒南海,处在海南岛东部黄金旅游线上,距离三亚仅58公里。环境优美,气候宜人,旅游资源丰富。2012年,国家羽毛球队在陵水建立了训练基地。不仅可以满足中国羽毛球队集训的需求,又能提升陵水体育基础设施水平,提高社会公共配套服务功能,并先后成功举办了海南省青少年羽毛球锦标赛、中国国家羽毛球队苏迪曼杯模拟对抗赛等省级、国家级羽毛球赛事,这次国际挑战赛选在陵水举办,可以大大提高陵水的知名度,打造陵水“体育旅游”新品牌,推进海南国际旅游岛建设具有重大的意义。

  本次比赛是世界级的羽毛球比赛第一次在海南陵水县举办。随着陵水经济社会的快速发展,陵水黎族自治县体育的事业也得到了蓬勃发展,并取得了良好成效,曾先后被国家体育总局授予“全国民族体育先进集体”、“全国群众体育先进单位”和“全民健身活动优秀组织奖”等殊荣。

  本次比赛共6天,时间从2月11日至16日,将设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打5个单项。11日首先进行5个项目的资格赛,15日和16日各单项半决赛和决赛将上演。预计届时将有来自美国、马来西亚、中国香港等国家和地区的150多名运动员、教练员、随队官员和世界羽联官员参加。中国羽毛球队也将派主力队员参赛。

  

2014中国陵水国际羽毛球挑战赛将于元宵节开赛

中国羽协嘉宾李永波在新闻发布会上发言(南海网记者梁刚摄)

2014中国陵水国际羽毛球挑战赛将于元宵节开赛

中国陵水国际羽毛球挑战赛发布会现场(南海网记者梁刚摄)

  (梁刚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?