北海舰队某潜艇试训基地34名新学员通过考核

北海舰队某潜艇试训基地34名新学员通过考核

资料图:中国海军潜艇部队

1月6日,北海舰队某潜艇试训基地34名新毕业学员在基层锻炼近6个月后,顺利通过任职考核,全部拿到“上岗证”。据该基地领导介绍,他们建立新毕业学员岗前培训常态化机制,通过“先站岗再上岗、先当兵后带兵”,为新毕业学员第一任职打下坚实基础。

针对部分新毕业学员缺乏当兵经历,对基层工作不熟悉的情况,该基地开展“当兵训练一个月、代理班长两个月、代理排长三个月”的活动,让每名新毕业学员报到后,先接受为期半年的岗前培训,再走上岗位干事创业。他们还开展“学士、硕士,首先要当好战士”教育,从部队和个人的发展角度讲清岗前培训的重要意义。在此基础上,他们着力建章立制,规范培训流程,让新毕业学员逐步实现“由兵到官”的转变。

毕业于海军工程大学的硕士研究生张金山,刚来时书生气较重,如今成了基地的骨干。他告诉笔者,是半年的岗前培训,让他浑身沾满了兵味,增强了搏击风浪、建功军营的信心。 (高先千、杨宝东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: