河南“强拆喝农药”女子暂无生命危险

中新网焦作12月21日电(曹铮)21日,记者从河南焦作市相关部门获悉,20日该市发生一起“强拆喝农药”事件,喝下农药的女子王国凤目前生命体征稳定,暂无生命危险。

21日,有媒体报道说,12月20日下午3:00左右,焦作市马村区待王办事处依法对义门村某违法建筑进行拆除时,该违法建筑物所有人王国凤在拆除现场突然声称喝下农药。媒体称,强拆现场,有近百名镇里的工作人员、120救护车、110警车以及待王镇派出所的便衣民警。

当日,焦作市马村区对此事作出回应,称事件确实存在,区政府已决定马上成立工作小组对事件展开调查,一旦发现违法建筑拆除过程中存在违法、违纪行为,将依法依纪严肃处理。

从当地媒体曝出的多张现场图片可以看到,喝农药女子站在一建筑屋顶,手指远方,似有对峙之态,拆迁现场的挖掘机等掀起一片尘土,周遭有人群围观。拆过的地方已经变成一片废墟。

被拆除的违法建筑物是王国凤的养殖场,该场2007年建场,地点在自家的责任田里,有村委会和镇、区两级政府的合法用地手续,总投资150万元,其中大部分是银行贷款和亲戚朋友的借款。强拆的原因是马村区招商引资要建商贸城,需占她家的养殖场。但是截至到拆迁时,养殖场内还有80多头种猪和100多只鸡没有处理,双方也并没有达成任何拆迁协议。

随后,马村区政府新闻中心发出通报:2013年12月20日下午3:00左右,马村区待王办事处依法对义门村某违法建筑进行拆除时,该违法建筑物所有人王国凤在拆除现场突然声称喝下农药。得知这一情况后,办事处第一时间将其送至医院进行检查、诊治,安排专人进行全程陪护并支付相关费用。据目前王国凤生命体征稳定,无生命危险。

马村区委、区政府表示,马上成立工作小组对事件立即展开调查,一旦发现违法建筑拆除过程中存在违法、违纪行为,将依法依纪严肃处理。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: