网传温州8旬老人因阻止强拆被执法者用警棍打死

浙江瓯海政府拆迁 目击者称八旬老人被警棍打死

八旬老人意外身亡-围观村民久聚不散

人民网温州11月23日电 据温州瓯海区泽雅镇小源村一村民爆料,昨天下午1点多,当地一八旬老人因阻止泽雅镇政府拆迁人员拆自家造纸作坊,与拆迁人员发生矛盾意外死亡。

经瓯海公安局相关人士证实,昨天泽雅镇小源村确实发生镇政府拆迁,八旬老人意外身亡一事,对方表示目前案件正在调查中,具体细节需等调查结果出来再公之于众。

记者驱车前往事发地,泽雅镇政府前往小源村方向路经源口村、周岙村,路边三三两两的造纸作坊已被拆的所剩无几。周岙村社区服务中心沿山路行驶大概5分钟,山路左边一排4、5间民房就是事发地,出事的卢大爷的造纸作坊就搭在他的房子不到十米的地方。

据当地村民介绍,昨天下午1点多,泽雅镇政府副镇长李某带50余拆迁人员到卢大爷的造纸作坊拆迁,卢大爷阻止并与拆迁人员发生口角,被警棍击倒在地,而后拆迁人员离开被村民拦住。赶来的村民想扶起老人,却发现老人已经死亡。

这个由竹竿、油布搭建而成的造纸作坊不到30平方米,一角的大棚已被拆毁,作坊中间泥土砖块磊成的造纸池被拆了一个口子,一地狼藉。老人家属称,这个作坊是4户人家的唯一经济来源,政府要求拆作坊答应给一台机器五万多的补偿,有些村民即使心里不愿意也还是支持了政府行为。“今天我叔叔不过是口头上说了句不让他们拆,不想就被打倒在地丧了命。”卢大爷侄子卢先生说道。

目击者称看见拆迁人员用警棍击打卢大爷耳后方后致其倒地死亡,至于当时双方是否发生推搡行为,村民表示并不清楚。记者多次致电泽雅镇副镇长李某,对方一直无人接听,随后记者致电另一林姓镇长,对方也处忙音状态。

据了解,小源村偏居于瓯海泽雅镇一角,村居多依山而建。上世纪90年代末,泽雅镇开始发展机械造纸业,成为当地村民最大的经济收入。截止到今年八月份,泽雅镇共有机械造纸加工企业251家,分布在19个行政村。造纸为当地创收的同时,也带来了环境污染问题,特别是水体污染。

今年2月,泽雅镇启动了机械造纸业专项整治行动,作为造纸作坊较多的点之一,小源村于今年8月份开始拆迁。

目前,带队领导身份仍无法证实,具体细节仍需进一步调查,本网将继续关注。(黄雪意 潘海波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: