上海一小学因作业太多被教育部通报批评

南都讯 据《新民晚报》报道 从今年3月起,教育部在全国开展了义务教育阶段学校“减负万里行”活动。近日,教育部下发了《开展规范办学行为督查情况的通报》。

上海虹口区某小学被教育部通报批评,称“该校每天布置大量的抄写作业,有学生往往做到深夜还不能完成,睡眠严重不足,体育和活动课有时被语、数、英等科目占用”。

虹口区某小学表示,学校已查找问题积极整改,现在该校不仅低年级依旧严格按照市教委“零起点”教学的要求布置作业,比如,一年级必要的抄写练习都安排在课堂内完成,回家只布置口头作业,二年级也适度减少了作业量,高年级则根据学生学习能力的差异,推进分层教育和分层作业。此外,学有余力的学生会在老师的指导下,增加学科拓展练习,而学习有困难的学生则只需完成随堂练习册的基础知识题即可。校方还表示,为了加强和家长的沟通,能够及时从家长处获得反馈信息,学校网站上还新辟了“访客留言”、“校长信箱”、“家长留言”等板块。

(南方都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

企业服务