哈尔滨重度雾霾第二日:全市停课 交通瘫痪

中新社哈尔滨10月21日电 (记者 杨静 王舒)21日,哈尔滨迎来严重雾霾第二日,该市气象台今日7时发布大雾红色警报,市区能见度低于10米。受雾霾影响,目前该市中小学已经停课,市区交通陷入瘫痪状态。

记者在花园街看到,今日的哈尔滨完全笼罩在灰色的烟雾中,能见度已经不超过5米,空气中明显有烟尘气息,街上行驶的汽车都打开了雾灯和应急灯,公交站台聚集了大量上班出行的市民,大部分市民戴着口罩或者用手掩着口鼻。

中国环境监测总站今日的数据显示,哈尔滨市太平宏伟公园、香坊红旗大街、动力和平路等地段的PM2.5值达到1000。其他多个中心路段PM2.5值也都在500以上。

哈尔滨市教育局于21日早上7时下发通知,由于雾霾原因,全市中小学、幼儿园停课一天。

记者从哈尔滨交通部门了解到,目前黑龙江省高速公路全线封闭,哈尔滨机场已经取消了多次航班,哈尔滨市区部分公交线路也已经停运。

哈尔滨市是中国最北的省会城市,冬季气温较低。从10月13日开始,各供热企业已陆续试供热,20日全市正式供热,今年要求室温达标温度为18摄氏度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

企业服务