建军节陈军慰问省军区部队 共叙军民鱼水情

建军节陈军慰问省军区部队 共叙军民鱼水情

陈军左一与省军区副司令员右一张兵亲切座谈。梁绮艳摄

  陈军慰问省军区部队

  共叙军民鱼水情

  正值中国人民解放军建军86周年之际, 7月22日,定安县委书记陈军率领定安县“八一”建军节拥军走访第一慰问团,到海口慰问海南省军区和省预备役师首长、官兵。

  县委常委、县人武部部长马显瑞,县政府副县长陈亮及县委办、民政局等有关单位负责人陪同慰问。

  在省军区会议接待厅,省军区副司令员张兵,省军区副参谋长李金太,省军区后勤部政治部主任刘征兵,以及后勤部、司令部直工处、政治部秘书群联处、司令部动员处等相关人员与慰问团成员进行亲切的座谈。

  座谈会上,陈军代表全县人民群众向部队首长和官兵致以节日的问候,对广大官兵一直以来对定安社会经济发展给予的支持表示感谢,祝愿部队官兵“八一”建军节快乐。

  座谈中,陈军详细介绍了定安当前经济社会各项事业的发展情况,同时表示,定安历来都有拥军爱军的光荣传统,定安经济社会发展所取得的成绩是军政军民团结一致,齐心协力的成果,得益于广大官兵的无私奉献。

  陈军指出,军民鱼水情深,驻地部队一直以来都为当地的经济社会发展作出了积极贡献,在危难时刻,人民想到的是官兵,靠的是官兵,部队官兵总是冲锋在一线,是名副其实最可爱的人。

  希望部队官兵继续对定安经济社会发展给予大力支持,维护定安团结安定的社会环境,促进定安经济社会的快速发展。同时,今后定安也将全力支持驻军部队,不断完善部队办公条件,加强人才队伍建设,为部队家属就业、部队的后勤保障提供更多便利,努力实现军队和地方共同发展。

  据悉,近年来,定安投入700多万元新建民兵武器装备仓库(预计年底投入使用),为驻地随军未就业家属每月发放400元补助,近段时间还为一三二旅野外驻训单位解决饮水问题。

  张兵代表省军区对慰问团一行的到来表示欢迎,对定安经济社会的发展感到振奋和鼓舞,对定安县委、县政府多年来关心支持军区工作表示感谢,并表示省军区和驻县军警部队将一如既往地支持定安地方经济建设,在推动海南国际旅游岛建设中发挥出更大作用。随后,慰问团还到省预备役师,与部队领导官兵一起亲切交谈,相互介绍预役备部队和地方发展建设情况,共叙军民鱼水情,共话部队地方的共同发展。在融洽热烈的氛围中,陈军为驻地官兵送上节日的祝福和慰问金。(定安新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了