山西传媒学院揭牌

  同日与山西日报报业集团等7单位签署战略合作协议

  本报讯 (记者 李林霞)7月15日上午,山西传媒学院揭牌仪式在我省高校新校区校园内举行。同日,山西传媒学院与央视动画有限责任公司、山西日报报业集团、山西广播电视台、山西省社会科学院、山西出版传媒集团、山西演艺(集团)有限责任公司、山西影视(集团)有限责任公司7个单位签署战略合作协议并举行签约座谈会,省委常委、宣传部长胡苏平出席并讲话。

  胡苏平代表省委、省政府和全省宣传文化战线的干部职工对山西传媒学院的挂牌成立表示祝贺。她指出,山西传媒学院走过了30年发展历程,今天的成绩来之不易。希望学院抓住难得的发展机遇,放眼未来,在全球大视野下审视学校的发展,起好步,迈大步,高起点、高水平、高质量地把学院建设成为国内一流的传媒院校。

  山西传媒学院的前身是1983年由原国家广电部建立的华北广播电视学校,1990年升格为国家广电部管理干部学院,2000年在高校体制改革中划转山西省,更名为广播电影电视管理干部学院。2013年4月18日,教育部批准在广播电影电视管理干部学院的基础上建立山西传媒学院,该学院是继中国传媒大学、浙江传媒学院之后全国第三所公办传媒类普通本科院校。

  该学院现有两个校区:位于山西高校新校区的文华校区和位于太原市五龙口街的东华校区,占地面积共940余亩,全日制在校生近6000人,教职员工400余人。按照教育部要求,该学院首批设置了动画、影视摄影与制作、播音与主持艺术、广告学、广播电视学5个本科专业,并于今年开始招生。

  (李林霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了