外交部:中方救灾物资充足 暂不需外国救援力量

  中新社北京4月21日电 对于中国四川雅安芦山地震后国际社会表示愿提供各种援助一事,中国外交部发言人秦刚21日表示,中方搜救和医疗力量有保障,救灾物资充足,暂不需要外国救援队、医疗队和救灾物资。

  秦刚介绍,4月20日,中国四川雅安芦山发生地震后,国际社会迅速向中国政府和人民表示慰问和支持,一些国家提出愿意提供各种形式的援助。中国政府和人民对此表示衷心感谢。

  秦刚表示,中国政府正全力开展救灾工作。目前中方搜救和医疗力量有保障,救灾物资充足,同时考虑到灾区交通和通讯条件不便,暂不需要外国救援队、医疗队和救灾物资。如有需要,我们将适时向有关国家提出。中国红十字会总会已发布了接受国际资金援助的联络方式。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

相关微博

[责任编辑:timgao]

企业服务