红十字会回应被网友喊滚:埋头苦干暂不管微博

成都,三名女孩拉出“请让出生命通道”的横幅。

成都,三名女孩拉出“请让出生命通道”的横幅。

  在雅安地震发生后的第一时间,中国红十字会就在其微博发布了赈灾信息,但微博网友对此并不买账,内容为“滚”的回复占据屏幕。对此,红十字会表示已经了解,并决定接受红十字会社会监督委员会的意见,“埋头苦干”。红十字会常务副会长赵白鸽表示,当前最重要的是救灾,微博暂“不去管它”。

  据赵白鸽透露,截至记者发稿,中国红十字总会决定向灾区首批拨付5100万元救灾款。这笔款项包括从2011年至今社会、个人通过手机的捐款总额4000万元人民币,及灾难发生后台湾红十字组织捐献的500万元;香港红十字会捐献的100万元;泰康人寿捐献的500万元。南都记者 杜强 娜迪娅 发自成都

  路人举牌呼吁为生命让道

  成都网友@佳伦昨日中午发微博说,通往成雅高速的创业路口,三名女孩身穿协管员的服装,拉出“请让出生命通道”的横幅。很多网友对此表示赞赏。昨日下午,公安部网站发出一则《公安部交管局紧急提示》,称:“灾区部分道路已实行交通管制措施,请社会车辆和广大群众服从交通民警的指挥,避让救灾车辆,尽量避免通行灾区周边道路,不要自行驾车前往灾区救灾,以免道路堵塞。”南都记者 张书舟

  网友散布地震谣言被拘

  昨日12时50分,一名自称地震局内部人员的网友在百度贴吧发帖称,“4月20日芦山7级只是前震,成都将于4月22日发生9.2级地震。”成都市政府随后表示,该消息属于谣言,成都市公安局及时查出造谣者,并依据《治安管理处罚法》相关法规,对散布谣言扰乱公共秩序的该名造谣者予以行政拘留。警方同时提醒市民,不要轻信网上谣言,更不要在网上传播没有任何事实根据的谣言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]