朱镕基之女朱燕来升任中银香港公司副总裁

朱镕基之女朱燕来升任中银香港公司副总裁

中银香港副总裁朱燕来

中银香港(控股)有限公司(下称中银香港)4月12日在港交所发布公告称,将委任朱燕来为该公司副总裁,任命自4月15日起生效。

朱燕来现为中银香港助理总裁,负责发展规划部。履新后,朱燕来除了负责发展规划部,还将负责管理总裁办公室及人民币业务。

中银香港称,“相信朱燕来的专业知识及管理经验将会促进包含人民币业务在内的集团全面业务发展。”

根据中银香港提供的资料,朱燕来,1997年加入中国银行,历任中国银行加拿大分行业务发展主管、中国银行港澳管理处助理总经理。2001年起担任中银香港发展规划部总经理,2010年5月,朱燕来升任助理总裁。目前朱燕来还是中银香港旗下南洋商业银行有限公司非执行董事。

在加入中国银行前,朱燕来曾在加拿大皇家银行等外资银行工作。

朱燕来曾出任加拿大约克大学访问学者及中国人民大学讲师。朱燕来拥有加拿大萨斯克其万省雷吉那大学社会学硕士学位、中国人民大学哲学学士及硕士学位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:blackchen]
登录
同步:

最热评论

企业服务