国家中医药管理局为H7N9禽流感“开药方”

新华社北京4月7日电(记者王茜)症状:发热、咳嗽、喘促……参考处方:桑叶、金银花、黄芩……

7日,国家中医药管理局对H7N9禽流感进行了又一次会商。与会专家表示,他们将对中医药诊疗方案进行微调。

国家中医药管理局人感染H7N9禽流感中医药防控专家组成员姜良铎表示,在会商中,随着病例的增加和对病例的进一步了解,中医药局的有关领导和专家将根据H7N9禽流感的发展情况,对“人感染H7N9禽流感诊疗方案中医药防治方案”进行微调。

据介绍,疫情发生后国家中医药管理局立即对中医药防控工作作了部署。随后组织全国突发公共事件中医药应急专家委员会的有关专家,对《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2013年第一版)》中的中医药防治部分进行了讨论修改,召开人感染H7N9禽流感中医医疗救治视频培训会议,对做好人感染H7N9禽流感中医药防控工作进行了部署,并就人感染H7N9禽流感中医诊疗方案进行了培训。

下一步中医药局将密切关注疫情发展,加强对各省中医药防控工作的指导,组织有关专家及时参与医疗救治,研讨制定中医药预防方案,充分发挥中医药作用。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论