刘云山:到党校学习不能拉关系、搞小圈子

中广网北京3月28日消息(记者马闯)中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山今天(28日)在中央党校主持召开弘扬良好学风座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强学习的重要讲话精神,在全党兴起学习之风、调研之风、实干之风。

参加座谈的有来自中央党校省部班、高级研修班、中青一班的学员代表和教师代表,就如何进一步弘扬良好学风,讲认识、谈体会、提建议。

刘云山在认真听取学员和教师代表发言后说,党的十八大以来,全党对改进作风、端正学风形成了共识,在许多方面呈现了新的气象。同时要清醒看到,学风不正的现象依然存在,最大的学风不正就是不重视学习、不注意学习,学风不正最普遍的现象是理论与实践相脱节、学习与运用“两张皮”,学习中的实用主义、功利主义也是学风不正的表现,克服不良学风已成为必须着力解决的紧迫问题。

刘云山说,党校要把学风建设作为重要内容,在弘扬优良学风方面作出表率、走在全党前列。凡是到党校学习的领导干部都是学员。所有学员都没有等级、没有特权,不能让人代学、陪读,更不能拉关系、搞小圈子,严格遵守有关规定,把精力放在学习上,真正做到学有所得。

赵乐际、沈跃跃以及中央有关部门和单位负责同志出席座谈会。

(中广网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

大家在说

名人微播

登录
同步:

最热评论

企业服务