上海松江水域已打捞死猪3323头 就地处理难度大

上海松江水域已打捞死猪3323头 就地处理难度大

图说:松江水域内已经打捞死猪3323头 新民网记者 胡彦珣 图

【新民网·独家报道】3月11日,新民网记者从松江多个部门了解到,从5日发现死猪至今,松江水域内已经打捞死猪3323头。由于担心死猪腐烂影响水质,目前打捞工作仍在继续。

据悉,3月5日起横潦泾河道被内发现有大量死猪,截至11日15时,松江水域内已经打捞死猪3323头。而金山、闵行等地也在对死猪进行打捞。由于担心死猪腐烂后会影响水质,在确保作业安全的前提下,工作人员每天打捞工作从早上6点多开始,一直持续到天黑。

松江区市容绿化局相关负责人告诉记者,连日来,对于打捞上来的死猪,除了一部分送至奉贤进行无害化处理外,还有一部分死猪的尸体是在市农委的指导下就地无害化处理。但由于死猪数量太大,松江本地处理的难度越来越大,目前松江环卫局已向市里申请支援,建议对死猪进行集中处置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:colinjiang]
登录
同步:

最热评论

企业服务