伦敦直升机坠毁致2死13伤 天气不佳或为主因

中新网1月16日电 据外电报道,英国伦敦16日发生直升机坠毁事故,目前已造成2人死亡,13人受伤。专家称,天气状况可能是导致事故的主要原因。

事故发生在伦敦南部泰晤士河畔沃克斯豪尔的一个公寓楼建筑工地,位于英国情报机构总部军情六处总部附近。直升机撞上工地的起重机后坠落地面,随后起火。目击者称,现场传出巨大的爆炸声,随后看到直升机与地面上的汽车陷入火海。

警方称,直升机飞行员与地面上一人死亡,1人伤势严重,6人被送到附近医院,伤势较轻,7人在现场接受简单治疗。

当时正是伦敦早高峰,街上人员众多。警方称,事故没有造成重大人员伤亡,实属幸运。

直升飞机场发布声明称,因天气恶劣,直升机飞行员在事故发生前要求改变方向,在附近的伦敦直升机场降落,声明称,伦敦直升机场从未与飞行员取得联系。

英国国防部称,失事的不是军用直升机。一位安全部门匿名官员说,此次事故与恐怖袭击无关。

当时该区域地面上有数千步行人去上班的路上。天气阴沉,有雾,能见度差。

航空专家称,天气可能是导致此次事故的主要原因。调查人员也将调查起重机上是否安装有航行灯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务