李承鹏签售遭掌掴被骂汉奸 袭击者称反感其书内容

李承鹏签售遭掌掴被骂汉奸 袭击者称反感其书内容

李承鹏戴着口罩出现在签售现场,网传其被禁言。(图片来源于网络)

新京报讯 (记者王瑞锋)昨日下午,作家李承鹏在中关村图书大厦进行新书签售活动时,遭到一名男子掌掴。

北京市公安局官方微博消息称,掌掴李承鹏的一名尹姓购书群众自称因反感作者所著新书内容,遂借签名之机动手。

李承鹏太阳穴遭袭击

昨晚10点30分,李承鹏仍在海淀公安分局海淀派出所做笔录。

李承鹏在电话中称,昨日下午5点左右,他在中关村图书大厦进行新书签售活动过程中,站起来跟一名老年女性读者合影后,趴在桌子上给该读者签名。“由于当时低着头,突然感觉太阳穴一阵疼痛。(我看到)一名男子打了我一下,然后边跑边骂我是汉奸”。随后,现场读者和保安将该名男子控制,被警方带走。

李承鹏说,他并不认识该名袭击自己的男子,与其没有任何过节。

打人者借签名之机动手

北京市公安局官方微博消息称,李承鹏遭一购书群众掌掴后,海淀警方将打人者带回派出所审查。经审查,打人者尹某,男,山东人,自称因反感作者所著新书内容,遂借签名之机动手。目前,警方正在进一步开展工作。

李承鹏 昵称“李大眼”,足球记者,畅销作家。代表作品《甲A十年》、《中国足球内幕》、《李可乐抗拆记》等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:nemoling]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务