无障碍说明

中国巡逻机接近钓鱼岛海域 日本F-15紧急升空

  日本防卫省今天(22日)公布,一架隶属于中国国家海洋局的飞机中午飞行至钓鱼岛以北约100公里处,日本航空自卫队的F-15战斗机紧急升空应对。

  日本媒体报道,这架中国国家海洋局的飞机,为Y-12型固定翼飞机。跟本月13号进入钓鱼岛上空的中国海监飞机属于同一型号,当时日本防卫省下令航空自卫队八架F-15战机紧急升空,应对中国飞机飞入钓鱼岛上空。日本防卫省正在加强警戒中国在东海上的活动。

据日本NHK电视台报道,日本航空自卫队确认,中国国家海洋局的一架Y12巡逻机22日出现在距钓鱼岛以北约120公里处。日本航空自卫队从冲绳那霸基地紧急出动F15战机,中方飞机后向东飞行,再向北远离,没有进入“日本领空”。13日,Y12巡逻机曾飞抵钓鱼岛上空。

日本防卫省称,这架中方巡逻机并未进入所谓“日本领空”。 本月13日,中方的一架Y12型巡逻机曾飞抵钓鱼岛上空。当天正值南京大屠杀75周年纪念日。当时日方报道称,这是中方巡逻机首次侵入“日本领空”。

NHK报道称,进入12月以来,中国船只已有7次驶入钓鱼岛海域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:dayang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论