伊朗建成生产线仿制美军“扫描鹰”无人机(图)

伊朗建成生产线仿制美军“扫描鹰”无人机(图)

美军扫描鹰无人机

据新华社电 据伊朗当地媒体17日报道,伊朗已建成生产线用于仿制此前捕获的美军“扫描鹰”无人机。

伊朗新闻电视台援引伊朗伊斯兰革命卫队海军司令法达维的话说,伊朗“扫描鹰”无人机生产线已经建成并投产。法达维还说,伊军已捕获3架类似的无人机。但他没有透露细节。

伊朗伊斯兰革命卫队4日称,在南部波斯湾伊朗空域内捕获一架美军“扫描鹰”无人机,但未公布捕获的具体时间。据了解,“扫描鹰”无人机机头装备摄像机,可实时传输画面。该无人机体积小,生产成本低,能够持续飞行超过20小时。

2011年底,伊朗在其东部边境捕获一架美国“哨兵”隐形无人机。伊方说已完全破解该无人机数据。

此外,土耳其阿纳多卢通讯社16日报道,伊朗总统马哈茂德·艾哈迈迪—内贾德已经取消原定17日对土耳其的访问。

一名外交官告诉阿纳多卢通讯社,艾哈迈迪—内贾德因为行程冲突而取消访问。

艾哈迈迪—内贾德先前接受土耳其总理雷杰普·塔伊普·埃尔多安的邀请,定于17日访问土耳其中部城市科尼亚,参加一名13世纪去世宗教人士的周年纪念仪式。

依原有打算,双方预期讨论叙利亚冲突、美国制裁伊朗对土耳其从伊朗进口石油和天然气的影响等议题。

按照路透社的说法,就叙利亚冲突、尤其针对叙利亚政府,伊朗和土耳其所持立场和态度不同,致使双方关系不睦。

伊朗军方联合参谋部参谋长哈桑·菲鲁兹阿巴迪一天前说,北大西洋公约组织打算在土耳其南部与叙利亚接壤的边境地区部署“爱国者”导弹防御系统可能会引发一场“世界大战”,危及欧洲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论