苏丹:捐肝救夫

苏丹,女,32岁,内蒙古鄂尔多斯人。

苏丹和他的丈夫田新丙生活在北京,两人恋爱、结婚,相伴近10年,直到2012年6月。两人因为对共同经营的公司规划产生了分歧,冲动之下离婚了。

离婚后,两人还居住在一起。 8月,田新丙被查出肝硬化中晚期,并伴有新生小肝癌,需进行肝移植。

苏丹从医生那里知道了情况,并了解到肝源紧缺,眼看着前夫命在旦夕,苏丹回想起十年共同生活的点点滴滴,她作了一个决定,自己去医院做了体检。随后,苏丹找到医生说:“我希望能以最快的速度来帮助他,肝源那么紧张,时间就是生命。我要捐我的肝脏”。

当伦理审查委员会的专家探究原因时,苏丹哭着说:“因为我爱他。”

在苏丹的印象中,爱情更重要的是内容,并不是一个离婚证或结婚证能说清楚的。我们有太多东西牵扯在一起,孩子、父母、家人、感情、彼此的回忆。这已经成为一份亲情了,我要不去做,心里会不踏实的。

“就算只有两三成的希望,她也要陪我来闯一下。我真的很感动。”被劝说了两个星期后,田新丙最终接受了苏丹的提议。

10月31日,在解放军309医院,苏丹被推进手术室。田新丙已经告诉医生,如果手术中出现意外,一定要先保住他的妻子。主刀医生杜国胜介绍,医院进行了多次术前讨论,大到整个手术的规划,小到手术所用针线的选择。“他们感动了我们所有的人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012感动中国人物评选

    相关微博

    [责任编辑:huaiqichen]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务