无障碍说明

也门一军用货机在首都坠毁 致10人遇难

新华网萨那11月21日电(记者商英侠 刘万利)也门军方官员称,也门一架军用货机21日上午在首都萨那市内坠毁,10名机组人员全部遇难,没有平民在事故中伤亡。

一名不愿透露姓名的军方官员告诉新华社记者:“坠毁的这架货机是俄罗斯生产的安东诺夫型飞机,飞机在距离首都萨那国际机场约20公里处引擎出现故障导致飞机坠毁。”

也门空军基地的一名官员告诉记者,包括飞行员阿里·萨利赫在内的10名机组人员全部遇难。他说:“这架飞机21日正在执行日常训练任务,飞机在萨那一处空军基地起飞不久后,飞机的一个引擎发生故障。为避免平民伤亡,飞行员在与空军基地指挥中心短暂通话后决定在萨那市内一处废弃的市场中迫降。飞机在迫降过程中坠毁,机上10名机组人员全部遇难。”

这是近年来也门发生的第三次军用飞机坠毁事故。2012年10月15日,也门军方一架由俄罗斯制造的米格—21型战斗机在执行训练任务时,因技术故障导致战斗机坠毁,飞行员遇难;2011年10月25日,也门一架俄罗斯产军用运输机在南部拉哈吉省坠毁,机上一名也门军官和8名叙利亚工程师死亡,另有4人受伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    Tencent AI Lab