无障碍说明

北京一公交急刹车 女子从车中部甩向车头身亡

晨报96101现场新闻(记者 卢宝厉)公交急刹车,女乘客摔倒后身亡。前日下午2点多,青年路与朝阳北路交叉口,一名50多岁的女乘客在499路公交车上摔倒后身亡,车上另一名女乘客受轻伤。目前,案件已移交警方处理。

记者昨日回访事发现场时,据事发路口一报刊亭主介绍,前天下午2点多,一辆499路公交车由东向西行驶至朝阳北路与青年路交叉口,右转弯时突然一个急刹车,“好像是要躲前面的一辆灰色小轿车”,随后就传来公交车上有人受伤的消息,“听说有个五十多岁的女的死了”。她表示,事发后120急救车和警车先后赶到现场,十字路口附近一度出现拥堵。

事发路口附近一摊主描述,当时499路公交上的乘客并不多,她看到公交急刹车后,所有乘客都剧烈地向前晃了一下,站着的人纷纷慌乱地去抓扶手,其中有个女人站在车中间,一路踉跄到车头附近,倒下去,“她摔倒之后就没再站起来。”她猜测,该女子可能是头部磕碰到投币箱,“听说她头上流了很多血,还有一个女的也摔伤了,但好像不怎么严重。”随后部分未受伤的乘客纷纷自行离开。

据参与救援的急救医生描述,他们赶到事发现场时,发现2名因急刹车摔倒的乘客,其中,一名50多岁的女乘客已身亡,另一人头部和腰部受轻伤,“伤者回忆,急刹车时没扶住扶手才摔倒的。”

随后,记者致电499路车队。工作人员表示,自己当天不当班,不清楚事发的具体情况,且不愿透露车队负责人的联系方式,“周末领导不在,没人能做答复”。

前日有网友将此事上传到微博,告诫广大网友乘公交出行时需提高警惕,“想想平时坐车习惯睡觉的我,真可怕,这要是真睡着的时候,后果不堪设想。司机驾驶要文明礼让,乘客也要随时提高警惕,杜绝不良乘车习惯。”针对此事,网友纷纷评论表示,“意外无处不在,得处处小心。”目前,警方正在调查此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务