无障碍说明

外国记者参观北京公租房 称百姓真幸福

外国记者参观北京公租房 称百姓真幸福

中外记者上午体验北京公租房。本报记者 刘平摄

今天上午,北京市新闻办与十八大新闻中心组织中外记者参观采访本市最大的公租房项目。9时30分,中外记者们来到石景山区京原路7号公租房项目。已经竣工的8栋住宅楼,“穿着”鲜艳的黄色外衣,矗立在敞亮的小区中。住宅楼旁边,幼儿园、超市、菜市场、公共食堂、洗衣房应有尽有。

“哎呦,这个公租房小区太漂亮了。”尽管置身在凛冽的寒风中,可外国记者仍认真了解、仔细观察,并纷纷竖起了大拇指。“租住这个小区需要什么条件啊?”“租金多少啊?”“北京有多少个这样的保障房小区?”参观完样板间后,记者们纷纷发问。

北京市住保办常务副主任邹劲松介绍,“十二五”期间,全市计划建设、收购各类保障性住房100万套以上。2011年,超额完成新开工各类保障房20万套,竣工10万套。今年计划建设、收购16万套,竣工7万套。截至10月底,本市已累计新开工15.3万套,完成今年计划任务的95.6%,并基本建成7.7万套。

“北京老百姓真幸福!”第一次来到中国、中文还不是很流利的一位韩国记者说,虽然是在冬天来到北京,可感到这座城市很温暖。市民能住上这么好的公租房,真令人感叹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国共产党第十八次全国代表大会

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐