腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

绿色一周看点:绿色出行有瓶颈 节能补贴急扩容

2012年09月14日14:43腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

绿色一周看点:绿色出行有瓶颈 节能补贴急扩容

【腾讯绿色一周看点】第39期:2012年9月9日至9月14日

【编者按】《绿色一周看点》栏目,将盘点一周内新鲜、热辣的绿色大事、环保丑闻,在每周五重点推出。请网友锁定每周五的腾讯绿色频道,猛击查看《绿色一周看点》带给你的重磅盘点。你有信息推荐?请登录腾讯微博,果断@腾讯绿色,向我们推荐!

绿色一周看点:绿色出行有瓶颈 节能补贴急扩容

绿色一周看点:绿色出行有瓶颈 节能补贴急扩容

环保公交试点范围扩大 加气站数量不足成瓶颈 “油价又涨了,涨幅还比较高!”一边是油价的连续上涨,一边却是越来越多的县区加入到了惠州市区环保公交的营运队伍。然而虽然经过“油改气”后,公交公司燃油成本下降了,但受制于目前加气站数量太少,进一步推广遇到障碍。

北京公租自行车下月将面向非京籍人士开放 下月,东城、朝阳两区推出的公租自行车将面向非京籍人士放开。昨日,东城区公租车运营商表示,目前有关非京籍办理租车卡的具体流程正在研究制定,完成后将提前公布告知。本月下旬,东城区公租自行车网点将再增加40个。

6类节能产品分食千亿大餐 台式电脑或受益最大 日前财政部宣布将高效节能台式计算机、风机、变压器等6类节能产品纳入财政补贴推广范围,财政部相关负责人表示将拉动约1556亿元的消费。分析人士指出,政策对于相关行业来说肯定是利好信息,但是具体受益规模还要看政策细节推出。

节能产品补贴急扩容 厂商消费者均称没感觉 日前财政部宣布将6类节能产品纳入财政补贴推广范围,高效节能台式计算机是此次进入补贴范围唯一面向普通消费者的产品,余5类都是主要面向工商企业。业内人士表示三五百元的补贴对台式电脑销售拉动的意义并不大,对消费者难有吸引力。

废旧节能灯随意丢弃致汞污染 急需建立回收基金 对于居民的废旧节能灯,国内并没有相应的回收要求,它们都是被当做普通垃圾处理的。但是废旧节能荧光管中汞含量平均为0.5毫克/支,渗入地下后会污染约180吨水及周围土壤。因此,建立废旧节能灯的回收基金很有必要性和可行性。

广东碳排放权交易试点启动 交易锁定高能耗企业 随着广东省全面启动碳排放权交易试点,首批7800万元碳交易大单签出,4家水泥企业签订认购书,总共认购了130万吨二氧化碳排放权配额,这是全国首例总量控制下的配额交易。“十二五”期末力争将交通运输、建筑行业的相关企业纳入。

实地探访“绿房子” 零距离看垃圾分拣 “绿房子”的创始人黄小山曾是一位从北大法律系毕业的律师。他住着别墅,开着林肯 ,很难让人将他和垃圾联系在一起。如今他彻底脱离律师行业,全心致力于绿房子改造。在这里,500斤垃圾,大约一个小时,四个人就能分拣完毕。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息