腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

张家界恶意驾车致6死案开审 案犯还曾私藏枪支

2012年08月30日17:25人民网[微博]匡滢我要评论(0)
字号:T|T

张家界恶意驾车致6死案开审 案犯还曾私藏枪支

张家界恶意驾车致6死案开审 案犯还曾私藏枪支

  人民网长沙8月30日电(记者 匡滢 通讯员 屈平)仅因50元借款,张家界人田胜明驾驶一辆农用机动车将欠款人撞死后,又驾车连续撞死6人、撞伤9人,导致9辆车辆及1间房屋受损,造成影响巨大的“5·28”恶意驾车撞人案。今天,这起恶意驾车撞人案在张家界市中级人民法院开庭审理。

  案发原因:只因五十元借款

  2012年5月28日12时许,被害人黄某与他人在田家门前打牌赌博,向围观的田胜明借了200元现金。围观过程中,田、黄二人因出牌问题发生争执,牌局不欢而散。为此,黄某提出只还田胜明150元钱,田威胁称不全额还钱就开车碾死他,黄某没有理会田胜明准备离开。

  田胜明见状便驾驶自己的红色解放牌自卸货车,将黄某撞倒并碾轧而过,尔后又调转车头再次对黄某实施碾轧,黄某当场死亡。

  田胜明将黄某轧死后,调转车头将停放在公路边的一辆微型车和三辆中巴车撞坏,同时还撞坏了陈某家的房屋墙体。之后,田胜明向张家界市城区方向继续行驶,一路上见人、见车就撞,被害人彭某、罗某、谷某被其当场撞死,吴某、吴某某重伤送医院后因抢救无效死亡,多人不同程度受伤,多台车辆受损。

  骇人听闻:肇事后还供述私藏枪支

  鉴于田胜明的恶劣行为,公诉机关指控,被告人田胜明采用驾车的方法对不特定多数人和他人财产实施撞击,造成五人死亡、二人重伤、四人轻伤、三人伤微伤及九辆车辆、一间房屋损坏的严重后果,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第一款的规定,应当以以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任。

  同时,被告人田胜明在实施上述犯罪行为被公安机关控制后,还主动供述了家中还存放有枪支、弹药的犯罪事实。公安人员对田胜明住所进行了搜查,在其房屋门口简易帐篷内的床垫下,搜出自制手枪一支及子弹八发。经鉴定,田胜明持有的自制发射器具为枪支,八发子弹为制式六四式7.62㎜手枪弹。

  据悉,该案已于今天审理完毕,合议庭将择日做出宣判。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息